Войти
Интересно:


В Москве пройдет III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста»

В Москве пройдет III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста» Фото предоставлено организаторами фестиваля

Со 2 по 6 ноября 2020 года при поддержке министерства культуры РФ в Москве состоится III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста», сообщили организаторы. Гостями и участниками фестиваля станут более 180 человек из 24 субъектов Российской Федерации. Отечественная география расширилась – в этом году на мероприятии выступят творческие коллективы из Татарстана и Комсомольска-на-Амуре, Читы, Барнаула и Якутии.

По сравнению с предыдущими годами программа III фестиваля театрального искусства «Территория жеста» претерпела некоторые изменения. Зрители ознакомятся не только с классическими театральными постановками по мотивам произведений Марты Райцес, Владимира Гуркина, Василия Шукшина, Александра Пушкина и Джека Лондона, но и увидят на сцене Московского театра мимики и жеста представления оригинального жанра: номера иллюзионистов, клоунов, мимов, а также оценят танцевальную программу мероприятия.

Московский театр мимики и жеста в рамках фестиваля покажет премьеру спектакля режиссёра Саши Сумм «Позор Солнца» по мотивам романа Джека Лондона «Мартин Иден». Актёры на языке пластики расскажут, что в этом мире добиться желаемого можно только через упорный труд и старания, но если не иметь опору и поддержку в лице близких и окружающих, то заветные мечты станут непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда и как они сбудутся и принесёт ли это долгожданную радость.

Одна из жемчужин этого проекта – спектакль «Роковая дама» Санкт-Петербургского театра глухих. Постановка по мотивам повести «Пиковая дама» Александра Пушкина стала третьим обращением петербургского коллектива к мировой художественной литературе. Действие перенесено из пушкинских времен в наше ленинградское время. Эпохи, техника и мода меняются, а люди с их характерами остаются теми же.

Артисты коллектива инклюзивной творческой студии «Новые грани» из Томска презентуют спектакль «Анна» о том, как глухая девушка живет в слышащем мире. Ей непросто: с одной стороны – мама, мечтающая о «нормальном» ребенке и о том, что Анна заговорит, с другой стороны – жестокие одноклассники. Впереди – волнующее и зовущее море, куда она уезжает со своим единственным другом – рыбкой. Уезжает, чтобы отпустить её на свободу, которой так не хватает самой Анне.

Коллектив из Иркутска под руководством Оксаны Барбиной привезёт комедию «Байкальская история» по мотивам пьесы «Прибайкальская кадриль» известного российского драматурга Владимира Гуркина. Во время спектакля зрители смогут и посмеяться, и поплакать, а заодно получить ответ на сакраментальный вопрос. Есть ли всё-таки жизнь после двадцати лет в браке? Нетривиальный сюжет, когда две дамы назло друг другу поменялись мужьями мало кого может оставить равнодушным.

Хабаровский край второй год подряд будет представлен коллективом из Комсомольска-на-Амуре. В этот раз театр «Неформат» привезёт в Москву спектакль по мотивам произведений Шукшина, Асадова и Слаповского. Говорят, что любви все возрасты покорны. Как оказалось, что и времена года тоже.Комсомольчане во время своего выступления раскроют чувственность с разных сторон – у кого-то она безрассудная, у кого-то внезапная, а бывает ещё и инфантильная. Лирическая комедия под названием «Весна. Любовь» даёт силы для того, чтобы смело перевоплощаться, импровизировать, беззаботно верить в предлагаемые обстоятельства и конечно же любить всем сердцем.

Также одним из самых ярких событий Фестиваля станет выступление коллектива Уфимского Дома культуры глухих. На московской сцене будет показан детский спектакль «Коза-Дереза» о том, как пожилой мужчина купил на ярмарке козу. Но доброе, ласковое и весёлое млекопитающее показало свой характер с другой стороны. Сможет ли новый хозяин справиться с питомцем? Зрители останутся в восторге от поучительной истории о цене неправды.

– Скучно точно не будет! – отмечают организаторы фесиваля, – пантомима, клоунада, мистические шоу и классные театральные постановки – талантливые актеры отправят посетителей фестиваля в иную реальность, раскрывающую новые таланты, а также иные способы общения с миром.

Подробнее обо всех участниках и постановках можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Вход зрителей в Театр мимики и жеста будет ограничен на основании указов мэра Москвы и предписаний Роспотребнадзора о распространении вируса COVID-19 и борьбе с ним. Поэтому все желающие смогут абсолютно бесплатно увидеть всю программу фестиваля на официальном канале Театра мимики и жеста в Youtube, как в режиме онлайн, так и пересмотреть в записи.

источник 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»