Войти
Интересно:


Семинар «Опыт работы с волонтерами в НКО и Волонтерских центрах «Сочи 2014»: сравнение лучших практик»

Межрегиональный семинар «Опыт работы с волонтерами в некоммерческих организациях и Волонтерских центрах «Сочи 2014»: сравнение лучших практик»

28 – 30 сентября 2012 года

ФГБУ «Международный детский центр», г.Москва, Литовский б-р, д.11 корп.3



ФГБУ «Международный детский центр» и Союз волонтерских организаций и движений проводят с 28 по 30 сентября 2012 года межрегиональный семинар по обмену опытом работы с волонтерами.

Основная цель семинара – дать участникам возможность ознакомиться с лучшим опытом организации работы с волонтерами/добровольцами как в государственных программах, так и негосударственных НКО, выработать подходы к взаимодействию волонтерских центров и негосударственных НКО. В ходе семинара участники обменяются опытом работы по привлечению, подготовке и мотивации волонтеров, а также обсудят перспективы привлечения волонтеров из Волонтерских центров «Сочи 2014» к участию в социальных проектах некоммерческих организаций, в том числе после проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года.
Программа семинара включает диспуты и круглые столы, тренинги и ролевые игры.

Дополнительная информация и аккредитация прессы:
Соколова Дина Александровна, (495) 427-92-02
Хромов Владимир Викторович, 8-916-111-79-42.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» (www.volontery.ru) создана в 2009 году с целью объединения усилий и консолидации добровольческих организаций, обмена опытом, развития методологии работы с волонтерами.

В Союз входят несколько крупных волонтерских движений и благотворительных фондов, с общей численностью волонтеров более 5 тысяч человек:

 Добровольческое движение «Даниловцы»
 Общественное движение «Клуб волонтеров»
 Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
 Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас»
 Центр социокультурной анимации «Одухотворение»
 Благотворительный центр «Верю в чудо» (г.Калиниград)
 Благотворительный фонд «Созвездие сердец» (г.Новосибирск)

За три года работы Союз провел более 50 семинаров для желающих стать волонтерами, четыре благотворительных ярмарки «День Доброты», несколько серий тематических семинаров по организации работы с волонтерами «Школа волонтерских технологий», волонтерский слет на р.Истра. Члены Совета Союза регулярно выступают спикерами и модераторами на семинарах и конференциях по волонтерской тематике.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр» (http://www.w-center.ru/)
ФГБУ «Международный детский центр» при Министерстве образования Российской Федерации принимает активное участие в организации молодежных и детских мероприятий – образовательных, общественно-политических, творческих, спортивных, международного, федерального и межрегионального уровня, проводимых в субъектах РФ, в т.ч. в Москве и Московской области.
Основные направления деятельности ФГБУ «Международный детский центр»:
 содействие развитию молодежного добровольческого движения;
 содействие развитию международного молодежного сотрудничества, в т.ч. координация молодежных обменов с Германией;
 прием на базе Центра детских и молодежных групп (размещение, питание, организация экскурсионных программ), в т.ч. делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья; а также подбор и доставка групп во Всероссийские детские центры.

С 2011 года ФГБУ «Международный детский центр» сотрудничает с Ассоциацией некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений». Проведено около 15 совместных мероприятий, направленных на развитие добровольческого движения, в т.ч. семинар для специалистов некоммерческих организаций, работающих с волонтерами; тренинги «Осознанное волонтерство», семинары и тренинги по подготовке вожатых-волонтеров; «Дни открытых дверей» для потенциальных волонтеров.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»