Войти
Интересно:


К 1 ноября будет разработан механизм финансирования медицинской помощи тяжелобольным детям

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты, сообщает пресс-служба Кремля. Одним из этих поручений является разработка механизма финансирования медицинской помощи тяжелобольным детям.

Владимир Путин поручил правительству РФ разработать механизм целевого финансирования медицинской помощи детям, страдающим жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. Он должен включать расходы на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации.

В поручении президента отмечается, что целевой механизм финансирования медицинской помощи тяжелобольным детям должен учитывать и лечение за рубежом.

В документе указано, что финансирование медицинской помощи тяжелобольным детям будет осуществляться за счет дополнительных средств, поступающих в бюджет за счет повышения ставки налога на доходы физических лиц, чьи доходы превышают 5 млн. рублей в год.

Полученные средства президент предлагает направить на лечение тяжелобольных детям с редкими заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники, средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций. При этом действующие программы поддержки таких детей, по его мнению, должны сохраниться.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.