Войти
Интересно:


В Москве пациентам-«сердечникам» бесплатно доставят льготные лекарства

В настоящее время в Москве в рамках программы бесплатного лекарственного обеспечения реализуется информационный социальный проект «Столичные сердца», сообщили в пресс-службе МБОО «Возрождение». Цель проекта – информирование москвичей о возможности получения бесплатных лекарственных препаратов пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе после перенесенного инфаркта миокарда.

Ранее, правительство Москвы утвердило программу бесплатного лекарственного обеспечения для москвичей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает Агентство социальной информации. Цель проекта «Столичные сердца» – улучшение качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, тем, кто перенес инфаркт миокарда и инсульт.

Программа рассчитана на три группы пациентов: перенесших острый инфаркт миокарда, с мерцательной аритмией и высоким уровнем холестерина в крови. Лекарства им будут назначены независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса – исключительно по медицинским показаниям.

За льготными лекарствами можно обратиться в поликлинику по мессу жительства, где лечащий врач выпишет рецепт для получения льготных лекарств. Получить их можно будет в аптеке поликлиники. Можно также позвонить в регистратуру поликлиники и вызвать врача на дом, чтобы он выписал рецепт, а лекарства доставят на дом волонтеры.

Для информирования москвичей о программе «Столичные сердца» открыта горячая линия. Телефон горячей линии: 8 (800) 600-21-73.

Для доставки лекарств необходимо позвонить по телефону горячей линии, созданной в рамках информационного проекта «Столичные сердца»: 8 (495) 374-95-56.

Инициатор информационного проекта «Столичные сердца» – межрегиональная общественная организация «Возрождение» при поддержке фармацевтических компаний «АстраЗенека» и «Медак ГмбХ».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.