Войти
Интересно:


«Инклюзион» ищет незрячих актеров

Центр творческих проектов «Инклюзион» и режиссёр Туфан Имамутдинов объявляют кастинг незрячих актеров, сообщили организаторы. Прошедшие кастинг актеры примут участие в постановке по мотивам картин Брейгеля, которая будет затрагивать тему апокалипсиса, современных проблем в экологии, экономике, политике.

У Туфана Имамутдинова уже есть успешный опыт работы с актерами с особенностями здоровья – в 2018 годурежиссер поставил спектакль «Аллюки», в котором в том числе сыграли глухие актеры. В 2020 году спектакль был номинирован на театральную премию «Золотая маска – 2020» сразу в трех категориях.

– У Брейгеля очень явственно звучит мотив апокалипсиса, при этом визуальные образы в его работах не так гипертрофированны, как, например, в живописи Босха. Полотна Босха перенаселены выразительно-корявыми, изуродованными телами и лицами, Брейгель же как будто пишет такие «мещанские» идиллические пейзажи. Тем не менее именно его работы использует, например, А. Тарковский в своих фильмах. Скажем, изображение «Охотников на снегу» очень важно для идейной композиции «Соляриса». В чём смысл? Дело в том, что в Голландии реки никогда не замерзали, это нонсенс. Поэтому тот идиллически-радостный мир, который изображает Брейгель, на самом деле далёк от нормы. Так и в современном мире – мы знаем обо всех проблемах, они очевидны, но почему-то продолжаем разрушать экологию, экономику, человека. И всё это происходит очень весело, по-брейгелевски. Вот эта тема меня волнует, – описывает идею нового спектакля Туфан Имамутдинов

К участию в кастинге приглашаются незрячие жители Москвы, которые готовы принять участие в будущей постановке. Опыт работы на сцене приветствуется, но не является обязательным условием.

Сейчас проходит прием заявок. Заявки на участие принимаются на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Очный этап кастинга начинается 13 июля.

В письме надо коротко написать о себе: имя, возраст, род занятий, хобби и интересы. Специальный вопрос от режиссера: «Расскажите о главном событии в вашей жизни, до и после его совершения».

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.