Войти
Интересно:


Жители Сургутского района поддержали акцию «Коробка добра»

Сейчас многие испытывают финансовые трудности и находятся на вынужденном карантине. В связи с этим Гуманитарный добровольческий корпус при участии правительства Югры проводит в районе благотворительную акцию «Коробка добра».

Уточним, акция предназначена для сбора пожертвований людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с вирусом COVID-19. В их числе малообеспеченные жители, инвалиды, многодетные семьи и другие. Организаторы проводят сбор пожертвований для приобретения и доставки специальных наборов.

Сотрудники управления социальной защиты формируют списки людей, нуждающихся в получении благотворительной помощи, исходя из заявок, поступивших на телефоны горячей линии, и направляют их в Гумкорпус. В состав «Коробки добра» входят 13 наименований продуктов и пять видов предметов первой необходимости, средства индивидуальной защиты. Стоимость одной такой коробки – 2300 рублей. Гумкорпус приобретает продуктовые наборы согласно перечню депсоцразвития Югры, упаковывает их в «Коробку добра» и доставляет людям.

На 21 мая 2020 года на счёт Гуманитарного добровольческого корпуса поступило 865 переводов на сумму более 763 тыс. рублей. Присоединиться к акции можно, перечислив любую сумму в АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» с пометкой «На акцию «Коробка добра».

Валентина ХОМУТОВСКАЯ, ведущий специалист службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

– Помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке, заботе, – гражданский долг каждого из нас. Обращения на горячую линию Гумкорпуса поступают каждый день разные, в том числе и от малообеспеченных, многодетных семей. Им нужны продукты и товары первой необходимости, и в наших силах помочь соседям, односельчанам. Все «Коробки добра» будут доставлены получателям с учётом требований эпидемиологической безопасности.

Материал вышел в газете «Вестник» №22 от 29 мая 2020 года под заголовком «Югорская коробка добра».

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО vk.com/shtabugra

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.