Войти


Начался прием заявок на участие в фотоконкурсе о жизни людей с инвалидностью «Без барьеров»

Начался прием заявок на участие в фотоконкурсе о жизни людей с инвалидностью «Без барьеров» Фото: pixabay.com

Всероссийское общество инвалидов и Союз фотохудожников России объявили о начале приема заявок на участие в VIII Всероссийском фотоконкурсе о жизни людей с инвалидностью «Без барьеров», сообщается на сайте ВОИ. Прием конкурсных работ продлится до 14 апреля 2021 года.

– Фотоконкурс «Без барьеров» призван продемонстрировать в форме художественной фотографии жизнь людей с инвалидностью в различных проявлениях: обычные будни, спорт, увлечения, творчество. Основная цель показать, что люди с инвалидностью – полноправные граждане со своими сложностями, радостями и победами, – рассказал сопредседатель жюри, председатель ВОИ Михаил Терентьев.

Конкурс «Без барьеров» является открытым, в нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Конкурс проходит в трех номинациях: «Отдельная фотография»; «Серия фотографий»; «Мультимедийный проект».

Авторы работ могут представить до 10 отдельных работ или 3 серии фотографий (до 6изображений). В номинации «Мультимедийный проект» можно подавать работы о жизни людей с инвалидностью продолжительностью до 3 минут (фотофильм или мультимедийный проект). Все участники конкурса смогут следить за ходом голосования.

– Авторы, которые принимают участие в конкурсе, представляют очень серьезные работы. В своих фотографиях, в описаниях к ним авторы рассказывают о простых человеческих буднях, о силе воли и достижениях. В каждую серию, в каждую фотографию авторы вкладывают частицу своего душевного тепла, – отметил сопредседатель жюри, исполняющий обязанности председателя СФР Дмитрий Иванов.

Для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте Союза фотохудожников России и загрузить там свои работы. С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Контакты организаторов конкурса:

  • Союз фотохудожников России: телефон – 8 (495) 360-55-01, веб-сайт – photounion.ru;
  • Всероссийское общество инвалидов: телефон – 8 (495) 120-08-85, веб-сайт – voi.ru.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.