Войти


Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов присоединилась к проекту #МЫСВАМИ!

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов присоединилась к проекту #МЫСВАМИ! Фото: spectr.com
Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов стала партнером проекта #МЫСВАМИ! С помощью ресурсов проекта ее руководитель Надежда Романова обратилась ко всем инвалидам края с целью поддержать их в непростое время.

В эфире «Эха Москвы в Перми» Надежда Романова рассказала, что в рамках деятельности пермской организации ВОИ создан ресурсно-информационный центр «Доступная среда». Центр изучает проблемы доступности, занимается защитой прав инвалидов, оказывает услуги по анализу проектной документации на строительство новых и адаптацию существующих зданий.

— Что такое парковка для инвалидов? Это не просто поставить знак, что здесь может парковаться человек с инвалидностью. Это место должно быть определенной ширины, должен быть бордюр-пандус, чтобы можно было спокойно сесть в кресло-коляску и выехать на тротуар с парковки. Если вы заметили, все парковочные бордюры — они ниже уровня, — объясняет работу информационного центра для инвалидов Романова.

С помощью проекта #МЫСВАМИ! специалисты надеются привлечь как можно больше внимания к проблеме адаптации города для жизни инвалидов.

На сегодняшний день в системе ВОИ работают 12 экспертов не только в Перми, но и в Чусовом, Краснокамске, Губахе, Частых, Верещагино, Барде и Карагае.

Ресурсно-информационный центр «Доступная среда» находится по адресу: г. Пермь, ул. Борчанинова, 9. Телефоны: 8 (342) 244-83-90, 244-85-75, почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.