Войти


БФ "АиФ. Доброе сердце" объявил срочный сбор для больницы Беслана

В Бесланской больнице рождается жизнь: в местный роддом везут беременных с подозрением на COVID-19 со всей республики. И после анализа распределяют по зонам: в закрытой сейчас 11 женщин, три бригады посменно заходят к ним в полном обмундировании, чтобы принять новых жителей Осетии – и города, с которым у «АиФ» долгая общая история. После теракта именно журналистам еженедельника читатели со всей России доверили свою денежную помощь бесланцам – с тех пор мы дружим со многими из них, а фонд «АиФ.Доброе сердце», созданный после этой акции народной поддержки, постоянно опекает новую школу, построенную взамен разрушенной.

По последним данным в Правобережном районе порядка 300 заболевших, и почти треть из них – медперсонал. Люди, первыми встречающие не только жизнь, но зачастую – и инфекцию.

«Исходя из ситуации на сегодняшний день, у нас есть запас средств защиты для медиков и пациентов на месяц вперед. Мы заранее отправляем заявки в Минздрав, но из-за карантина поставки часто задерживаются, что-то нам приходится покупать самим, - говорит Батраз Албегов, главврач Правобережной ЦРКБ г.Беслан. - В больнице в штатном режиме работают все отделения, врачи полилиники ходят по вызовам, и сейчас крайне важно их защитить, чтобы они могли продолжать оказывать помощь».

Наш фонд уже отправил в Беслан 4000 масок. Теперь мы ищем средства для покупки всего остального – перчаток, респираторов, костюмов.

Сайт благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»: http://dobroe.aif.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.