Войти
Интересно:


Открылась горячая линия для помощи людям с нарушениями слуха во время пандемии коронавирусной инфекции

Открылась горячая линия для помощи людям с нарушениями слуха во время пандемии коронавирусной инфекции Фото: dobro.live

В России открылась горячая линия для помощи людям с нарушениями слуха во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает портал «Открытые НКО». Заявки принимаются со всех регионов России.

Операторы горячей линии будут принимать заявки от глухих и слабослышащих людей на доставку продуктов и лекарств. Особое внимание будет уделяться людям с нарушениями слуха старше 65 лет.

Заявку можно отправить в текстовом формате (СМС-сообщение) или в виде видеосообщения на жестовом языке (такие заявки будут обрабатываться сурдопереводчиками). По принятым заявкам волонтеры отправятся по адресам, где необходима их помощь.

– На телефон поступает СМС от слабослышащего человека, мы обрабатываем запрос, отправляем по данному адресу добровольца с планшетом для видеосвязи, связываемся с сурдопереводчиком и получаем полноценную заявку, – рассказала руководитель фонда МГЕР «Добро в действии» Юлия Перегудова. – Также мы принимаем текстовые заявки, в которых сразу прописан перечень необходимых продуктов или лекарств.

Телефон горячей линии: +7 (964) 502-21-32.

Организаторы проекта планируют в регионах России с большим числом слабослышащих людей привлечь в волонтерские штабы людей, владеющих языком жестов, чтобы ускорить оказание помощи в случае большого количества обращений. Также планируется распространить в регионах России информационные листы с телефоном горячей линии, в которых будет поэтапно расписан механизм оказания помощи глухим и слабослышащим людям.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.