Войти


Москвичи предложат, как улучшить электронные услуги и сервисы

Идеи, которые получат наибольшую поддержку, будут реализованы.

В столице запустили новый масштабный краудсорсинг-проект «Московские электронные услуги и сервисы». Он проходит в несколько этапов, каждый из которых посвящен предоставлению электронных услуг и сервисов в определенной отрасли. Участники высказывают свои пожелания и замечания, обсуждают, как усовершенствовать существующие услуги и сервисы, а также предлагают свои варианты электронных услуг и сервисов, которые, на их взгляд, должны появиться в городе. Идеи, которые получат наибольшую поддержку, будут реализованы.

Возможность получения городских услуг и сервисов в онлайн-формате экономит время и упрощает жизнь горожан. Краудсорсинг-проект, посвященный столичным услугам и сервисам, стартовал 30 марта и уже принимает идеи граждан. Участников ждут семь дней мозгового штурма и обсуждений. Сам процесс пройдет в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай», «Оценивай». Горожане смогут предложить способы развития единой платформы электронных услуг и цифровых сервисов на сайте mos.ru, а также сформировать идеи по совершенствованию городских электронных услуг и сервисов.

В рамках первого этапа, который продлится до 5 апреля, москвичи выскажут идеи по развитию услуг и сервисов в сфере культуры. Например, участники могут предложить свои варианты по улучшению таких электронных услуг, как запись ребенка в школу искусств, запись в школу вожатых и так далее.

Вторым этапом в проекте представлена сфера предпринимательства. Ее обсудят с 20 по 26 апреля. Жители смогут предложить свои идеи по улучшению работы личного кабинета предпринимателя, а также по совершенствованию существующих электронных услуг, в частности по предоставлению городских субсидий.

«У жителей города сегодня есть возможность определить, какие услуги они смогут получать завтра не выходя из дома и какие сервисы они хотели бы видеть на портале mos.ru или модернизировать. Наша команда

экспертов проведет тщательный отбор идей участников краудсорсинг-проекта», — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Экспертами краудсорсинг-проекта станут Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко, заместитель руководителя ГКУ «Новые технологии управления» по направлению развития электронных услуг и сервисов в Москве Мария Щербакова, руководитель продукта mos.ru Максим Алексашкин, руководитель направления «Городские электронные услуги» Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов, куратор ИТ-проектов в сфере культуры и туризма Департамента информационных технологий города Сергей Шакрыл и другие. Платформа crowd.mos.ru появилась в 2014 году. За шесть лет в 22 проектах приняли участие более 210 тысяч москвичей. Они предложили свыше 103 тысяч идей, из которых около четырех тысяч было выбрано экспертами для реализации.

 

Пресс-служба проекта

ГКУ «Новые технологии управления»

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.