Войти
Интересно:


Закрепить в законодательстве понятие «собака-помощник» предлагают в Петербурге

Закрепить в законодательстве понятие «собака-помощник» предлагают в Петербурге Фото из личного архива Максима Сорокина

Животных, которые выполняют функции ассистента для людей с ограниченными возможностями здоровья, могут приравнять к собакам-поводырям.

Изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» предложили внести в Петербургском Законодательном собрании 25 марта. Городские парламентарии единогласно поддержали инициативу в первом чтении. Если документ будет принят окончательно на уровне Санкт-Петербурга, его направят в Государственную Думу. Новый статус собак-помощников позволит многим категориям людей с инвалидностью посещать соцучреждения, аптеки, магазины и другие заведения вместе с питомцами и даст возможность получать компенсацию на содержание животного.

Документ с предложенными поправками подготовили депутаты Анастасия Мельникова и Денис Четырбок. За время работы над законопроектом к ним поступило более 150 обращений от горожан, которым нужны такие ассистенты. С инициативой о расширении возможностей использования собак-помощников к Четырбоку обратился Максим Сорокин, директор кинологического центра содействия инвалидам и подготовки собак-ассистентов «Собака-помощник». Проблему статуса этой группы животных Сорокин поднял одним из первых в России.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.