Войти


В июне в Москве откроется гостиница для семей с онкобольными детьми, которые приезжают на лечение в столичные клиники

Первый корпус социальной гостиницы для тяжелобольных детей и их родителей, приезжающих на лечение в столичные клиники, откроется в июне 2020 года, сообщает РИА «Новости». Гостиница будет создана по проекту архитектурной студия IND architects.

Напомним, как мы ранее писали, московские власти передали благотворительному фонду «Добрый дом» два здания на юго-западе города для создания социальной гостиницы «Добрый дом» для тяжелобольных детей, приезжающих в столичные больницы из регионов России. Два здания площадью 3,6 и 3 тыс. кв. метров находятся на юго-западе Москвы по улице Нагорной. Ранее в них располагалась школа интернатного типа.

В главном здании будет находиться жилая зону для детей с родителями, административный и медицинский блоки, учебные классы, библиотека, кафе, игровая зона и кинозал. Во втором корпусе будут оборудованы 32 комнаты для проживания детей с родителями, а также стационар медпункта и палаты для пациентов с лейкозом.

В помещениях помимо гостиничных номеров будут оборудованы учебные классы, где дети смогут во время лечения продолжать осваивать школьную программу. В новом центре также планируется создать центр помощи для родителей, где они будут получать консультации специалистов и помощь в оформлении инвалидности для детей.

По информации БФ «Добрый дом», дети с онкологическими заболеваниями лечатся в стационаре около 20 дней, а затем от 6 до 12 месяцев (а иногда и несколько лет) проходят лечебно-профилактические процедуры в клинике. При этом стоимость проживания в Москве для детей и их родителей составляет до 80% всех расходов на лечение. В социальной гостинице они смогут жить бесплатно.

– Атмосфера социальной гостиницы будет максимально непохожей на обстановку в больнице. Мы создаем такое пространство, где дети смогут хотя бы на время отвлечься от больниц, почувствовать себя дома и получить необходимую эмоциональную разгрузку, общаясь, играя и занимаясь творчеством, – отметил генеральный директор IND architects Амир Идиатулин.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.