Войти


В Петербурге пройдут особые масленичные гулянья для семей, воспитывающих детей-инвалидов

1 марта благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особый Петербург» при поддержке клуба «Выборгская сторона» проведет благотворительный праздник «Особая широкая масленица» для семей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщили в пресс-службе организации.

Мероприятие направлено на приобщение детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей к русским национальным традициям, знакомство с народными праздниками, популяризацию русской народной культуры и укрепление семейных ценностей.

Кульминацией праздника станет театрализованное представление, которое познакомит с обычаями празднования и увлечет в яркое путешествие по семи дням Масленичной недели. Оригинальный сценарий и режиссура, постановка музыкальных и хореографических номеров, пошив костюмов и изготовление декораций (частично) создано родителями особых детей и членами их семей. Актёрами в постановке являются дети с инвалидностью, их братья, сестры и родители.

– Этот проект имеет не только развлекательное, но и социальное, и общегуманистическое значение. К каждому подобран индивидуальный подход. Артисты – дети-инвалиды и их родители реализовывают свой творческий потенциал и раскрывают себя с другой стороны. Зрители, такие же дети-инвалиды и члены их семей, с легкостью включаются в интерактивную программу, специально созданную для них с учётом их возможностей и потребностей, – рассказал председатель БРОО «Особый Петербург» Ирина Латкова.

На празднике не обойдется без интерактивных игр, приятных подарков и масленичного угощения – вкусных блинов, которые у древних славян олицетворяли солнце.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Волшебники особого Петербурга» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Праздник состоится 1 марта 2020 года в 12:00 и в 14:00 в помещении Клуба «Выборгская сторона» по адресу: ул. Смолячкова, д. 13.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.