Войти


В Татарстане инвалиды и пожилые люди смогут воспользоваться новой госуслугой «Сиделка»

Кабинет министров Республики Татарстан принял постановление №60 от 31.01.2020 по реализации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Данным постановлением на территории республики вводится новая государственная услуга «Сиделка».

Госуслугой «Сиделка» смогут воспользоваться люди, достигшие возраста, дающего право на получение страховой пенсии, а также люди с инвалидностью, нуждающиеся в посторонней помощи. Услуга не будет предоставляться при наличии таких противопоказаний, как тяжелая форма эпилепсии, тяжелые психические расстройства, активные формы туберкулеза и др

Услуга будет предоставляться бесплатно гражданам, чей среднедушевой доход ниже или равен 2-кратной величине прожиточного минимума. Если эта цифра выше, услуга будет предоставляться за частичную плату.

Пилотный проект по предоставлению госуслуги «Сиделка» будет реализован в 2020-2022 г.г. Ею смогут воспользоваться инвалиды и пожилые люди, проживающие в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамском, Альметьевском, Елабужском и Зеленодольском районах Татарстана.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.