Войти
Интересно:


Ингеборга Дапкунайте, Иван Янковский, Александра Бортич и другие актёры на Благотворительном дне на катке ВДНХ

26 января на ВДНХ в шестой раз пройдет Благотворительный день. Все средства, вырученные от продажи билетов на каток, будут распределены между Фондом Хабенского, фондом помощи хосписам «Вера» и фондом поддержки людей с особенностями развития «Я есть!».

В числе посетителей катка в этот день можно будет увидеть актёров Ингеборгу Дапкунайте, Егора Бероева и Ксению Алфёрову, Ивана Янковского, Андрея Бурковского, Александру Бортич и Антона Богданова. Кроме них, на коньки встанут подопечные фондов — мальчики и девочки, которые борются с опухолью мозга, а также дети с особенностями развития. Вечером для гостей катка споёт победитель восьмого сезона шоу «Голос» Аскер Бербеков, а также выступит рэпер ST.

Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера»:

«Здорово провести выходной день с семьёй или друзьями на свежем воздухе, покататься на коньках и при этом помочь тем, кто тяжело болен или оказался в трудной жизненной ситуации. Думаю, что для большинства из нас участие в благотворительности такое и есть — естественно вписано в праздники и повседневность. В этом году это можно сделать на катке ВДНХ — и отдохнуть, и повеселиться, и помочь. Помогайте весело!»

Константин Хабенский, основатель фонда помощи детям с опухолями мозга:

«Мне очень нравится, что у сотен наших помощников уже есть традиция: они знают, что в последние выходные января вне зависимости от погоды или любых других условий мы ждём их на катке. Встречаем как старых друзей, вручаем пару сверкающих коньков, говорим спасибо и обещаем, что этот зимний день станет особенным. А как может быть иначе, когда такое количество людей становится частью большого и важного дела?».

Дополнительная информация:

По итогам пяти предыдущих мероприятий в фонды-участники было направлено 15 миллионов рублей, что помогло в течение пяти лет реализовать как адресные, так и системные благотворительные проекты для детей и взрослых по всей стране.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помог 42 детям с опухолями мозга: им были оплачены дорогостоящее лечение, реабилитация, оказана другая жизненно важная помощь. Кроме того, Фонд помог врачам-партнерам принять участие в образовательных программах в России и за рубежом, а также частично оплатил покупку высокотехнологичного медицинского оборудования для Российского научного центра рентгенорадиологии, где проходят лечение подопечные фонда.

Фонд помощи хосписам «Вера» помог 76 семьям с тяжелобольными детьми приобрести специальное питание, оборудование и гигиенические средства. Также Фонд направил средства на поддержку пациентов московских хосписов и поддержку всероссийской Горячей линии помощи неизлечимо больным людям, а еще часть средств была передана благотворительному фонду «Семьи СМА», который объединяет родителей детей со спинальной мышечной атрофией.

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» направил собранные средства на поддержку подопечных Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» и созданию в нём максимально тёплой, по-настоящему семейной атмосферы. Часть средств пошла на реализацию Программы помощи семьям с особенными детьми, проектов «Обучение и социализация подростков с аутизмом на средней ступени общеобразовательной школы», «Удивительные профессии» и выезды по программе «Удивительные родители». На городские мероприятия, где обычные и особенные дети и взрослые учились общаться и дружить. Фонд закупил сопутствующие материалы для детей с особенностями развития и оплатил повышение квалификации сотрудников центра «Милосердие».

Организаторы: АО «ВДНХ», Благотворительный Фонд Константина Хабенского, благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Время: 26 января 2020 года с 10.00 до 23.00, расписание сеансов площадок и стоимость билетов на vdnh.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.