Войти


Благотворительность вместо сувениров: опыт компании Holiday Inn Moscow- Seligerskaya

Представитель отеля Holiday Inn Moscow – Seligerskaya рассказывает, почему они решили направить часть подарочного бюджета на благотворительность.

Акция «Благотворительность вместо сувениров» — это социальная инициатива для компаний, которые готовы отказаться от покупки корпоративных сувениров к празднику и направить часть от своего «подарочного» бюджета в пользу благотворительной организации.

РООИ «Перспектива» ежегодно предлагает представителям бизнеса перечислить сувенирный бюджет на развитие программ по инклюзивному трудоустройству или образованию детей с инвалидностью. В 2019 году отель Holiday Inn Moscow – Seligerskaya поучаствовал в акции и направил средства от своего сувенирного бюджета в пользу «Перспективы». Взамен сотрудники и партнеры отеля получили красивые новогодние открытки.

Евсюкова Оксана Юрьевна, генеральный менеджер отеля Holiday Inn Moscow – Seligerskaya:

«Мы хотели поддержать идею, сделать небольшое, но важное дело. Открытка – это очень просто, но это может стать символом чего-то намного более важного в нашем огромном мире. В июне 2019 года руководство компании InterContinental Hotels Group анонсировало активное развитие в направлении «ответственный бизнес». Особое внимание мы уделяем работе с людьми с инвалидностью, детьми сиротами, участию в программах адаптации, инклюзивного трудоустройства. Пока наша цель, это работа с социально важными проектами».

По мнению представителя компании, очень важно повышать уровень социальной ответственности своих сотрудников. «Кто, как не мы? Наша компания представлена во всех частях света. Мы учим наших сотрудников быть толерантными и учитывать особенности как гостей, так и своих коллег. Мы будем рады, если не только часть нашего коллектива, но наше окружение, наш город станет доступным для людей с инвалидностью».

Механика акции очень простая, со слов сотрудника РООИ «Перспектива» Марины Давыдовой, она ограничивается всего двумя шагами – выбором фонда и обсуждением дизайна открытки. «Вам нужно просто связаться с сотрудником некоммерческой организации, задать все интересующие вопросы об условиях акции и обсудить детали. Мы предлагаем отправить партнерам поздравительные открытки, в которых рассказывается о смысле акции и о том, как они помогли сделать вклад в важное дело. Затем мы разрабатываем уникальный дизайн открытки с логотипом компании-участника».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.