Войти


«Разные люди — новый музей» : прогулка-открытие «Истории, которых не было»

С 12 декабря в Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Разные люди — новый музей», призванный наладить диалог музеев, театров, библиотек и людей с различными ментальными и физическими особенностями.

Политехнический музей представляет серию инклюзивных событий — выставки, дискуссии, круглые столы, направленные на осмысление инклюзивных процессов современности и поиск новых форм разговора о людях с особыми потребностями. Политех приглашает к участию всех, кто интересуется городской культурой, современным искусством и социальными практиками.

Фестиваль откроет выставка «Истории, которых не было» в Ильинском сквере недалеко от здания Политеха, основанная на рассказах людей с инвалидностью. Часть экспозиции посвящена восприятию городов слепоглухими.

Первая часть масштабного выставочного проекта расскажет о взаимоотношениях людей с инвалидностью и города. Вторая часть выставки откроется в феврале на ВДНХ и продолжит разговор о человеке с инвалидностью и его отношениях с общественным пространством.

Почему-то в таком городе, как Москва, где на каждом углу происходит тысячи историй разного уровня значимости (стоит только присмотреться), об историях людей с инвалидностью мы слышим довольно редко. Если слышим, то как правило, с точки зрения «героизации» опыта человека с инвалидностью, представляя его (как правило, это всегда он) как супергероя, борющегося с труднодоступностью городской среды.

В рамках прогулки-открытия кураторы и участники проведут экскурсию по экспозиции, после которой планируется обсуждение выставки.

Проект создан командой Политехнического музея, кураторами Алёной Лёвиной, Марией Сарычевой и людьми с разными формами инвалидности при участии информационного портала «Такие дела» и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты

телефон: 8-917-519-81-12, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.