Войти
Интересно:


С 10 по 12 декабря 2019 г. в специализированном учреждении Школе-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых состоится благотворительная выставка картин великих художников и современной фотографии

С 10 по 12 декабря 2019 г. в специализированном учреждении Школе-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых состоится благотворительная выставка картин великих художников и современной фотографии

«ВИДЕТЬ. ЧУВСТВОВАТЬ. ПРИКАСАТЬСЯ»

выполненных с использованием инновационных продуктов, разработанных компанией 3D-Реплика для тактильного восприятия изображений у слепых и слабовидящих детей.

Приглашаем журналистов, блогеров и общественных деятелей принять участие в этом мероприятии.

Компания «3Д-Реплика» проводит просветительское мероприятие – Выставку тактильных картин из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, Химкинской картинной галереи им. С.Н. Горшина; фоторабот, представленных на XIII Международном фестивале дикой природы «Золотая черепаха», а также православных икон.

Цель мероприятия – познакомить детей с шедеврами великих художников, современной фотографией дикой природы, а также православной иконописи.

По данным Министерства здравоохранения РФ в России насчитывается более миллиона незрячих и слабовидящих людей. В целях решения их проблем 11 марта 2011 года в Российской Федерации принята государственная программа «Доступная среда». Наряду с оказываемой поддержкой на государственном уровне, Компания 3D-Реплика предлагает свои решения на основе современных технологий, чтобы помочь незрячим людям повысить качество жизни и создать более комфортные условия для повседневной деятельности.

Компания 3D-Реплика совместно с тифлоспециалистами создаёт рельефные изображения, которые дают возможность слепым и слабовидящим людям прикоснуться к произведениям искусства. С помощью разработанной Компанией 3D-Реплика технологии возможно тактильно «увидеть» всемирно известные шедевры: картины, фотографии, иконы, фрески и другие исторические и культурные объекты. Технология позволяет на тактильном уровне знакомиться как с большими архитектурными объектами, так и с очень мелкими предметами, например, изучать монеты, ювелирные изделия и даже кружева.

Тифлоспециалисты считают, что применение рельефных изображений в учебном и реабилитационном процессах положительно влияют на общее состояние инвалидов по зрению. Проект “Видеть. Чувствовать. Прикасаться” инициирован Компанией 3D-Реплика в рамках государственной программы “Доступная среда”. Проект предоставляет новые возможности для образовательного и реабилитационного процесса для незрячих и слабовидящих. Проект Компании 3D-Реплика направлен на качественное изменение жизни слабовидящих детей, реализацию стратегии доступности той области материальной культуры, восприятие которой затруднено из-за врожденных или приобретенных особенностей.

В мероприятии примут участие представители Департамента труда и социальной защиты города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, представители РПЦ и многие другие общественные деятели.

 

Мероприятие состоится с 10 по12 декабря 2019 года.

Торжественное открытие мероприятия состоится 10 декабря 2019 года в 15-00.

Место проведения мероприятия: Школа-интернат № 1 для обучения и реабилитации слепых, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, г. Москва, 3-я Мытищинская улица, дом 5.

По всем вопросам, связанным с мероприятием, обращаться к Саркисяну Эмилю Юрьевичу, тел. +7 (926) 980 48 84.

Организаторы:

Школа-интернат № 1 для обучения и реабилитации слепых. Единственное столичное учреждение, в котором обучаются, воспитываются и реабилитируются дети — инвалиды детства по зрению и дети — инвалиды I группы по зрению. (http://schisv1.mskobr.ru/)

3D-REPLICA. Компания – разработчик инновационного метода создания рельефных изображений на основе супер-точных реплик оригиналов. (http://3d-replica.com)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.