Войти
Интересно:


13 ноября в 17:00 состоится вернисаж тактильной экспозиции "Книга природы" с приглашением СМИ.

Крыло гигантской стрекозы. Окаменелость (Палеонтологический институт РАН). Фото Андрея Акимова из серии "Фоссилии". Крыло гигантской стрекозы. Окаменелость (Палеонтологический институт РАН).

В Международный день слепых Третьяковская галерея открывает экспозицию "Книга природы". Все экспонаты доступны для тактильного восприятия, так как выставка адресована в первую очередь тем, кто не имеет возможности увидеть произведения изобразительного искусства. 

На выставке "Книга природы" представлено 34 произведения из мастерских московских скульпторов. Это работы из камня, дерева, бронзы; керамика и оптическое стекло. Среди авторов — классики анималистического жанра Андрей Марц (1924–2002) и Алексей Цветков (1924–2009). Для выставки предоставили работы известные скульпторы: Борис Чёрствый, Дмитрий Воронин, Олег Ковригин, Максим Харлов и другие.

Кроме авторских произведений, на выставке экспонируются образцы «природной скульптуры» — черепа ископаемых животных и окаменелости рыб, моллюсков и растений из Палеонтологического института, а также авторские фотографии окаменелостей, выполненные в экспериментальной технике многослойной рельефной печати.

Вход  для представителей СМИ по аккредитации. 

Заявки на аккредитацию и официальные письма от телеканалов со списком съемочной группы и аппаратуры Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank" rel=" noopener noreferrer" >Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Аккредитация закрывается 12 ноября в 16:00.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.