Войти
Интересно:


В Москве люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями бесплатно получат новые кардиологические препараты

Пациентам московских поликлиник с сердечно-сосудистыми заболеваниями начали бесплатно выдавать новые кардиологические препараты, сообщает пресс-служба столичного правительства. Их выдают в поликлиниках по назначению врача независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса.

Дезагреганты, препятствующие образованию сосудистых тромбов, антикоагулянты для снижения свертываемости крови и гиполипидемические препараты для уменьшения уровня холестерина в крови закупаются московскими властями в соответствии с постановлением столичного правительства о дополнительном лекарственном обеспечении. Эти препараты позволяют предупредить возникновение инфарктов и инсультов, в том числе и повторных.

– Новая лекарственная программа поможет обеспечить современными антикоагулянтами пациентов, страдающих мерцательной аритмией. Эти препараты позволяют значительно уменьшить риск образования тромбов и предотвратить развитие инфарктов и инсультов. Использование таких антикоагулянтов в лечении – это золотой стандарт, признанный мировым медицинским сообществом», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

В настоящее время пациенты московских поликлиник могут получить антикоагулянты – дабигатрана этексилат, ривароксабан и апиксабан. С января 2020 года им начнут выдавать дезагреганты тикагрелор и прасугрел, а также гиполипидемические препараты алирокумаб, эволокумаб и эзетимиб.

Получить все эти препараты можно совершенно бесплатно. Их выдают в поликлиниках по назначению врача независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.