Войти
Интересно:


II Международный инклюзивный фестиваль театрального искусства «Территория жеста»

II Международный инклюзивный фестиваль театрального искусства «Территория жеста» Фото: Театр мимики и жеста
 

«Территория жеста» — инклюзивный фестиваль, где на одной сцене играют слышащие и глухие артисты. В этом году его участниками станут 14 театральных коллективов из Франции, США, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Словении, Армении и др.

Спектакли инклюзивного фестиваля театрального искусства зрители смогут увидеть с 11 по 16 ноября в Московском театре мимики и жеста.

Санкт-Петербургский театр глухих представит трагикомедию «Ателье» по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира»; театральный проект неслышащих актеров «Недослов» (Москва) — пластический спектакль «Воля вольная» по рассказу М. Горького «Макар Чудра»; театр «Тихие ступени» (Любляна, Словения) — спектакль «Франкенштейн» — адаптацию одноименного романа английской писательницы Мэри Шелли.

Московский театр мимики и жеста представит водевиль/инклюзивный спектакль — совместный проект со студентами отделения эстрады Российской государственной специализированной академии искусств: неслышащие молодые артисты играют на жестовом языке, эстрадники озвучивают.

Также в рамках фестивальной программы будут представлены современные пластические жанры: коллектив Urban Jazz Dance Company (Окленд, штат Калифорния, США) покажет танцевальный спектакль о глухом заключенном, для которого жизнь за решеткой – это как тюрьма в тюрьме.

Детская программа представлена спектаклями «Красная коробочка» театра Тотти (Финляндия); «Самый правдивый человек» по мотивам Р.Э. Распе и Дж. Родари — театра «Добряночка» (Саратов), русская сказка «Репка» — румынский театр «Фанаты тишины».

Церемония открытия фестиваля «Территория жеста» — 11 ноября в 16.00.

В этот же день в 19.00 будет показан спектакль «Воля вольная» Театра «Недослов» (Москва).

Каждый день на сцене театра будут проходить от двух до пяти представлений, на которые приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Фестиваль проводит Московский театр мимики и жеста при поддержке Министерства культуры РФ.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Аккредитация проводиться по телефону: +7-903-790-32-54 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Театр мимики и жеста)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.