Войти
Интересно:


Круглый стол «Проблема доступности незарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов»

 

В январе 2015 года вступили в силу законы (ст. 238.1 УК и 6.33 КоАП), регулирующие ввоз лекарственных препаратов, которые прошли клинические испытания и применяются на практике, но не зарегистрированы в России. Фактически они означают запрет на ввоз с целью сбыта препаратов, которые не прошли государственную регистрацию в РФ. Под запретом оказались медикаменты, которые нужны при лечении психических расстройств и онкологических заболеваний. Также в России не зарегистрированы важные противоэпилептические препараты.

Участники круглого стола подготовят предложения по совершенствованию механизма обеспечения пациентов незарегистрированными в Российской Федерации, но необходимыми по медицинским показаниям лекарственными препаратами.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, Комиссия ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Модератор — Александр Ткаченко, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

Вопросы для обсуждения:

— общее состояние системы оказания помощи тяжелобольным пациентам, в частности, состояние детской паллиативной помощи;
— проблемы реализации существующего механизма обеспечения незарегистрированными в РФ препаратами;
— правоприменительная практика ограничения оборота незарегистрированных лекарственных препаратов, в отношении действующих веществ которых установлены государственные меры контроля;
— манипулирование общественным мнением и вопросы этики освещения проблемных и конфликтных ситуаций, связанных с потребностью пациентов в незарегистрированных препаратах;
— место и роль благотворительных и пациенстких организаций в защите и реализации прав пациентов, нуждающихся в получении лекарств;
— общественный контроль за обеспечением пациентов требуемыми лекарственными препаратами.

Среди участников:

Юлия Зимова — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства
Елена Байбарина — директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ и др.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палат РФ)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.