Войти
Интересно:


В центре "Интеграция" пройдет выставка детских работ “Театр одного художника” инклюзивного творческого конкурса “Я художник - я так вижу”

Лучшие работы инклюзивного творческого конкурса “Я художник - я так вижу” для детей с инвалидностью, их братьев и сестер будут показаны на выставке «Театр одного художника».

«Я художник – я так вижу» - это единственный детский конкурс, который оценивает жюри из ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственного Русского музея и еще 17 музеев-партнеров проекта – каждый музей выбирает своих победителей и вручает им призы. Еще двух победителей выбирают организаторы конкурса -  инклюзивный проект “Колесо Обозрения” и ArtSocial Foundation (фонд АртСошал)  -  всего 40 лауреатов.

Инклюзивный социальный проект «Колесо Обозрения» проводит летний творческий конкурс «Я художник – я так вижу» уже в 4-й раз. В конкурсе принимают участие дети с инвалидностью и их братья и сестры из более 100 населенных пунктов России. Задача участников – создать собственную творческую интерпретацию известного произведения изобразительного искусства на заданную тему. В этом году темой конкурса был театр. Работы Льва Бакста, Анри Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Эдгара Дега, Пабло Пикассо и других известных художников стали вдохновением для более 160 детских работ, полученных жюри. В рамках конкурса в музеях было проведено 22 мастер-класса с художниками, арт-терапевтами и педагогами, в которых приняли участие более 120 детей. 

По итогам конкурса 50 лучших работ будут показаны на итоговой выставке “Театр одного художника”. Выставка пройдет в Государственном музее - культурном центре "Интеграция" имени А.Н. Островского с 15 по 29 сентября (по адресу: ул. Тверская, дом 14). Открытие и награждение победителей состоится 15 сентября в 12.00.

Подарки победителям предоставляет один из самых известных в России производителей материалов для творчества, игры и самовыражения «Гамма».

На выставке также будет представлен проект «Моя история». Это 10 историй детей-участников конкурса, рассказанные их мамами и проиллюстрированные портретами героев, нарисованными самым юным волонтером проекта «Колесо Обозрения» Майей Файерштейн.

В рамках выставочной программы будет проведен мастер-класс художника Андрея Бартенева, организованный совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина.

«Колесо Обозрения» — некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, а также помощь музеям в формировании доступной среды.

ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) -  был основан в Великобритании 2015 году Алиной Успенской. Миссия фонда - поддержка, посредством арт и экспрессивной терапии, а также творческого самовыражения, детей и взрослых с особенностями развития, детей, переживших психологическую травму, и детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации. Фонд предоставляет гранты российским и британским НКО на реализацию проектов в рамках его миссии.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.