Войти


Всероссийскую диспансеризацию проведут в 2019 — 2020 годах

«Принято решение провести в 2019–2020 годах Всероссийскую диспансеризацию взрослого населения. Органам исполнительной власти поручено организовать проведение в медицинских организациях профилактических медицинских осмотров, а также информационную кампанию по популяризации профилактических медицинских осмотров и диспансеризации», — сообщает официальный сайт Кабмина.

«Главная задача – предупредить заболевания и их развитие. Причем это касается не только самых опасных – я имею в виду онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, – но и вообще любых. Чтобы была возможность вовремя вмешаться, когда медицина или даже простое изменение образа жизни могут помочь. Мы хотим, чтобы каждый человек внимательно следил за своим здоровьем», — заявил на совещании с вице-премьерами 8 июля глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, всероссийская диспансеризация должна стать важным инструментом для достижения национальных целей развития в сфере демографии. Распоряжение о ее проведении, опубликованное на сайте правительства, было подготовлено по итогам выступления Дмитрия Медведева с отчетом перед депутатами Госдумы.

Уже в 2019 году профосмотры и диспансеризацию должны будут пройти 62 миллиона граждан, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, эта цифра значительно выше, чем в 2018 году, когда число обследованных составило 21 млн человек. «После 40 лет диспансеризация теперь должна быть ежегодной, в отличие от профосмотров, которые проводятся раз в три года», отметила министр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.