Войти
Интересно:


В Казанском ЦПКиО им. Горького открылась фотовыставка «Кожа: лунный пейзаж»

Казань, 24 мая 2019 года – В Казани состоялась Академия псориаза «Чистая кожа полная уверенность», в рамках которой обсуждались наиболее эффективные способы терапии среднетяжелого и тяжелого псориаза. В Академии приняли участие ведущие российские эксперты в области дерматологии и дерматовенерологии, которые определили основные цели и обозначили наиболее эффективные варианты решения такой важной медико-социальной проблемы, как псориаз. Также, в рамках Академии в ЦПКиО им. Горького открылась фотовыставка «Кожа: лунный пейзаж».  

Фотовыставка представляет собой 10 макроизображений различных участков кожи, которые благодаря высокому техническому и художественному воплощению становятся схожи с поверхностью космических объектов. Проект проводится по инициативе Всероссийского Союза пациентов при поддержке компании «Новартис Фарма» в России с целью повышения осведомленности населения о проблематике такого заболевания, как псориаз, о его первичных симптомах, возможных последствиях и важности ранней диагностики.

В основе концепции фотовыставки «Кожа: лунный пейзаж» лежит мысль о том, что каждый человек – это загадочный и бесконечный, глубокий и неповторимый мир, отдельный микрокосмос. Именно поэтому важно научиться любить себя, видеть свою уникальность и принимать себя и окружающих с любыми особенностями, включая особенности кожи. В фотовыставке этот призыв передается через высказывания пациентов с псориазом, чьи участки кожи изображены в формате макросъемки. Высокий уровень технического воплощения на ассоциативном уровне позволяет превратить их в глазах зрителя в  уникальные космические пейзажи, кратеры Марса и загадочные узоры на лунной поверхности. Авторские художественные средства, использованные при оформлении работ, дают возможность не просто посмотреть на изображение, а взглянуть глубже и обширнее, увидев в нем что-то большее - не только часть пораженного псориазом участка кожи, а образ человека, стоящего за этим тяжелым заболеванием. 

«Раскрывая тему космоса и человека как отдельную его часть, я задумался, насколько многогранна природа в своей визуальной цикличности, даже в таких нереальных «масштабах», как кожа человека и космические просторы. В этой серии фотографий я предлагаю посмотреть на это под другим углом и воспринять как единое целое: человек не часть космоса, человек и есть космос. Эта мысль обретает еще большую ценность, когда мы говорим о людях с тяжелым заболеванием, которое способно оказывать сильнейшее давление на их эмоциональное состояние.  Ведь для них крайне важно принять свои особенности и чувствовать себя не «частью», а «целым» с точки зрения социальной адаптации», говорит автор работ, фотограф Александр Плотников.

Идея создать проект в таком формате возникла неслучайно, ведь с каждым годом проблема псориаза становится все более актуальной. Этим распространенным неинфекционным заболеванием страдает более 125 миллионов человек по всему миру. В России, по данным независимых исследований, насчитывается порядка 3 миллионов больных псориазом, однако, показатель распространенности заболевания варьируется от региона к региону.

«По официальным данным, в Приволжском федеральном округе заболеваемость псориазом составляла 73,5 чел. на 100 000 населения. Сегодня это не просто эстетическая проблема, это тяжелое иммуноопосредованное заболевание, которое часто сочетается с такими сопутствующими заболеваниями, как сахарный диабет, болезни сердца и депрессия. Данное заболевание существенно влияет на качество и продолжительность жизни. Помимо эффективной терапии пациентов с уже диагностированным псориазом для нас, врачей, важно также и повышать осведомленность здорового населения о подобной проблеме, мерах профилактики и возможных последствиях, что становится возможным благодаря подобным инициативам», отметил Искандэр Минуллин, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Приволжского федерального округа.

«Являясь одним из глобальных лидеров в разработке инновационных препаратов в области дерматологии, мы были рады поддержать создание этой уникальной фотовыставки. Наша компания находится в постоянном диалоге с пациентским сообществом, ориентируясь на мнение пациентов во всех аспектах своей работы, и мы знаем, насколько эмоционально сложной может быть жизнь людей, страдающих псориазом. Надеюсь, этот проект поможет нашему обществу по-новому взглянуть на эту проблему», комментирует Татьяна Матвеева, руководитель бизнес-подразделения «Иммунология, гепатология и дерматология» компании «Новартис Фарма» в России.

Фотовыставка расположена в начале центральной аллеи ЦПКиО им. Горького (г. Казань) и будет открыта до 7 июня 2019 года включительно.

  • В рамках Академии псориаза «Чистая кожа – полная уверенность» в ЦПКиО имени Горького состоялось открытие оригинальной фотовыставки «Кожа: лунный пейзаж», которая будет доступна для горожан до 7 июня 2019 года;
  • «Кожа: лунный пейзаж» – это 10 макроизображений различных участков кожи, которые благодаря высокому техническому и художественному воплощению становятся схожи с поверхностью космических объектов;
  • Инициатива проводится с целью информирования населения о таком важном социально значимом заболевании, как псориаз, которым страдает в среднем 4% населения планеты, в том числе 3 млн. человек в России; в Приволжском федеральном округе статистика заболеваемости составляет более 73 чел. на 100 0000 населения;

Контакты для СМИ в России

Екатерина Одинцова

Директор по корпоративным

коммуникациям группы

компаний «Новартис» в России

Моб. +7 (916) 519 4520

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ирина Ходорченко

Руководитель отдела коммуникаций

ООО «Новартис Фарма»

 

Моб. +7 (925) 795 1262

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.