Войти
Интересно:


Фестиваль экологичной моды Fashion Revolution Week

С 22 по 28 апреля благотворительный фонд «Второе дыхание» организует Неделю революции в моде (Fashion Revolution Week) — фестиваль, посвященный осознанному потреблению и «медленной» моде.

В течение недели посетители фестиваля смогут приобрести одежду, аксессуары, а также предметы декора ручной работы, изготовленные при соблюдении экологических принципов, научатся создавать новые изделия из старых вещей в технологии апсайклинг, примут участие в дискуссиях и лекциях о снижении собственного экоследа и узнают больше об успешных решениях в области переработки.

Центральным событием фестиваля станет фотовыставка, посвященная связи моды с экологией. Все модели на фотографиях одеты в вещи, переданные горожанами в контейнеры для сбора одежды фонда «Второе дыхание». Цель выставки — подчеркнуть, что новая жизнь старых вещей является одним из важнейших аспектов «сознательной моды» и можно выглядеть стильно и красиво, не покупая новое.

Мероприятия фестиваля пройдут на площадках благотворительных магазинов «Второе дыхание» (ул. Садовая-Спасская, д. 12/23, Charity Shop), в центре «Благосфера» (1-й Боткинский пр-зд, д. 7, стр. 1) и в культурном центре ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1).

Подробное расписание можно уточнить на сайте www.vtoroe.ru и в социальных сетях фонда «Второе дыхание».

Фестиваль проводится с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благотворительный фонд «Второе дыхание» — некоммерческая организация, продвигающая миссию «осознанное потребление как образ жизни». Основным направлением работы является создание инфраструктуры приема ненужной одежды у горожан с целью дальнейшего перераспределения на повторное использование и переработку.

Контакты

телефон: (499) 110-32-30, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.