Войти


ВТОРОЙ PUBLIC TALK «ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАВНОПРАВИЕ»

29 апреля в 11:00 в деловом центре «Москва» состоится второй public talk благотворительного фонда «Дети-бабочки», в рамках которого пройдет обсуждение результатов реализации проекта «Генетическое равноправие».

Осенью 2018 года фонд «Дети-бабочки» выиграл грант Мэра Москвы на проведение просветительской деятельности по освещению проблем, которые возникают у детей с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом. К сожалению, наши подопечные сталкиваются с непониманием, пренебрежением и буллингом в школах, общаясь со сверстниками, а учителя не понимают, как корректно реагировать на подобные ситуации. Зачастую это связано с низким уровнем культуры общения с людьми с особенностями развития, и для решения этой проблемы мы разработали проект «Генетическое равноправие», результатами которого мы бы хотели поделиться.

В рамках публичной дискуссии выступят:

Алёна Куратова – учредитель и руководитель Фонда;
Ксения Раппопорт – попечитель Фонда, ведущая актриса Санкт-Петербургского малого драматического театра, Народная артистка России;
Николай Мурашкин – профессор, эксперт Фонда, заведующий отделением дерматологии НМИЦ здоровья детей Минздрава России;
Юлия Коталевская – врач-генетик, заведующая консультативным отделением Медико-генетического центра.

Они подробно расскажут о том, как была реализована программа «Генетическое равноправие», и поделятся планами на 2019 год.

Ссылка на ютуб-канал фонда: https://www.youtube.com/channel/UCiqgkyNqIsGGV0cBMMbe8Og 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.