Войти


Движение DaDobro снова объявляет большой сбор вещей для нуждающихся

В феврале стартует одна из главных благотворительных акций волонтёрского движения DaDobro.com – «Обычное дело». Так волонтёры называют сбор вещей для бездомных, для многодетных и малообеспеченных семей, для всех, кто в силу жизненных обстоятельств, лишён самого необходимого. Участие в акции смогут принять тысячи людей по всей России – от Калининграда до Владивостока. 

– В феврале все мы отчаянно нуждаемся в тепле – зима длится очень долго и всё чаще кажется, что весна – это только наша фантазия, – говорит Оксана Богданова, президент благотворительного фонда «ДаДобро». – И если наши мучения носят, скорее, эмоциональный характер, то только представьте себе, как тяжело выжить зимой тем, кто по воле случая оказался на улице?.. Нашу акцию помощи таким людям мы назвали «Обычное дело» – потому что нет ничего более естественного, чем навести порядок в своем гардеробе и поделиться какими-то вещами с теми, кому они сейчас нужнее. 

Акцию «Обычное дело» организаторы называют самым простым первым шагом в благотворительность. Она не предполагает прямого контакта дарителя с благополучателем – раздачей собранных вещей займутся волонтёры и специализированные фонды, – но при этом позволяет каждому человеку в полной мере ощутить свою причастность к доброму делу. 

Следуя принципам корпоративного волонтёрства, движение Dadobro.com объединило вокруг этой акции, в первую очередь, бизнес. Сотрудники более 100 компаний, присоединившихся к акции, уже начали собирать вещи у себя в офисах. А 20 февраля по городам проведения акции поедут «Автобусы добра» – грузовые фургоны, предоставленные также партнёрами движения DaDobro. Например, в Москве c транспортом волонтёрам помогает компания KLavto; в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону роль «Автобусов добра» исполнят красочные фургончики курьерской службы «Фокс-Экспресс». Ещё в нескольких городах акции транспортную поддержку обеспечил Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), активно сотрудничать с которым движение DaDobro начало в 2019 году. 

 «Автобусы добра» будут собирать заранее упакованные вещи и отвозить их сначала на сортировку, а затем – в специализированные фонды. В Москве это фонд «Дом друзей», который поддерживает около 500 бездомных и нуждающихся пенсионеров, и общественная организация «Близкие рядом», оказывающая помощь региональным детским домам. По схожим каналам помощь будет распределяться и в других городах. 

Если вы хотите присоединиться к акции компанией и организовать сбор вещей в своём офисе, нужно связаться с координатором Александрой: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ваш адрес будет отмечен на карте движения «Автобуса добра», и в назначенное время волонтёры заберут собранную помощь.  

Во многих городах акция будет открытой, то есть, внести свой вклад в «Обычное дело» сможет любой желающий. Для этого достаточно принести вещи, которыми вы готовы поделиться, 20 февраля в назначенное время по одному из адресов движения «Автобуса добра». Список самых необходимых вещей опубликован на страницах волонтёрского движения DaDobro.com в социальных сетях FacebookInstagram и вКонтакте. А маршрут движения «Автобуса добра» в своём городе вы можете узнать у регионального координатора DaDobro. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.