Войти
Интересно:


Пациенты детских больниц получат подарки и поздравления к Новому году

Новогодние праздники пройдут в холлах и конференц-залах больниц. А ребят, которые из-за болезни не смогут на них присутствовать, Дед Мороз и Снегурочка навестят в палатах.


Новогоднюю программу для ребят, которые накануне праздника и во время каникул будут проходить лечение в стационарах, подготовили все девять городских детских больниц. Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, при проведении праздничных мероприятий будет учитываться специфика больничных отделений, а также режим их работы. Например, пациентов травматологических, ожоговых и инфекционных центров Дед Мороз и Снегурочка поздравят прямо в палатах. Для остальных праздники пройдут в холлах и конференц-залах медучреждений.

Маленьких пациентов детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова уже навестили артисты Центра Мейерхольда. 18 декабря они устроили в больнице театрализованный праздник «Цирк приехал». В цирковом шоу с элементами спектакля были задействованы клоуны, жонглеры, акробаты и даже четвероногие артисты. Дети увидели всевозможные трюки и фокусы. Те, кто не смог принять участие в общем празднике, получили поздравления и сладкий подарок от Деда Мороза лично. А 25 декабря студенты-медики покажут ребятам захватывающую сказку «Летучий корабль. Новогодняя история».

В вестибюле нового корпуса Морозовской детской городской клинической больницы художники-декораторы уже нарядили праздничную елку. Они же украсили окна вестибюлей и палат новогодними рисунками. С 19 декабря по 19 января попечительский совет больницы проводит пятый фестиваль добрых дел «Зима в Морозовке», в рамках которого состоятся новогодние представления, творческие конкурсы и мастер-классы для пациентов.

Пациенты детских больниц получат подарки и поздравления к Новому году

Большая развлекательная программа ждет пациентов Морозовской больницы 26 декабря на особой елке Мэра, которую проводят уже третий год подряд. Больничные холлы превратятся в настоящую старинную ярмарку с аттракционами. В сувенирной лавке ребята смогут получить фигурки из воздушных шаров, в павильонах «Кольцеброс» и «Меткий стрелок» — сыграть в традиционные игры. Также для больных организуют встречу с фокусниками и беспроигрышную новогоднюю лотерею. В финале праздника состоится цирковое представление, в котором зрители примут участие в качестве ассистентов актеров.

А 27 декабря с крыши больницы спустится летающий десант Дедов Морозов, состоящий из профессиональных альпинистов. Они поздравят детей с наступающими праздниками и вручат подарки. Кроме того, до 4 января будут проводиться творческие мастер-классы для маленьких пациентов. Их научат мастерить милые новогодние подарки в виде снеговиков, собак, свинок и птичек из ткани, помпонов, шерстяной пряжи и опилок.

Дед Мороз и Снегурочка пройдут по отделениям детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой с поздравлениями и подарками 19 декабря. В тот же день волонтеры медицинского класса школы № 1538 проведут для ребят новогоднюю викторину с загадками и памятными призами. На следующий день медицинский персонал покажет пациентам нейрохирургического и лор-отделений музыкальное поздравление «Новогодняя карусель». А 24 декабря новогодние поздравления и подарки ребята будут принимать от байкеров из клуба «Ночные волки».

История вопроса
Поддержать детей и помочь животным: какие благотворительные акции пройдут на фестивале «Путешествие в Рождество»
В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 25 декабря состоится благотворительный бал с участием артистов и деятелей культуры «В Новый год сбываются мечты». Он организован Фондом детского доктора Рошаля для детей и их семей. Ребята узнают о традициях празднования Нового года и Рождества разных стран, примут участие в интерактивном представлении и мастер-классе по рисованию песком. В этот вечер пациентов и их близких порадуют выступлениями детский симфонический оркестр и ансамбль «Непоседы».

Попечительский фонд детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского вместе с участниками проекта «Волонтеры 55+» организует «Матвейкину елку», названную так в честь одного из самых сложных пациентов ожогового центра. Детей из ожоговых отделений, гнойной хирургии, урологии, травмы ждут новогодние сюрпризы, а также интерактивное музыкальное представление с участием клоунов и фокусников. 24 и 25 декабря волонтеры устроят новогодний костюмированный праздник «Зимушка-зима», во время которого пациенты будут водить веселые хороводы, петь песни, разгадывать загадки и смогут принять участие в конкурсе художников «Школа зимней красоты». Кроме того, ребят порадуют кукольным новогодним спектаклем по мотивам русских народных сказок.

Новогодние елки пройдут в следующих детских больницах:

— детская городская клиническая больница № 13 имени Н.Ф. Филатова;

— Морозовская детская городская клиническая больница;

— детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой;

— Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии;

— детская городская клиническая больница имени Святого Владимира;

— детская городская клиническая больница имени Г.Н. Сперанского;

— Научно-практический центр детской психоневрологии;

— Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е Сухаревой;

— детская клиническая инфекционная больница № 6.

За последние годы столичная медицина стала более пациентоориентированной. Так, большой популярностью у горожан пользуется электронный сервис по прикреплению детей к поликлиникам, который был запущен в декабре 2017 года. Теперь родителям не нужно лично писать заявление, чтобы ребенок наблюдался и получал медпомощь. Достаточно оставить электронную заявку. В августе у москвичей также появилась возможность прикрепиться к стоматологической поликлинике не выходя из дома. Услуга доступна для взрослых и детей.

mos.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.