Войти


В Москве в 9-ый раз пройдёт конкурс «МИCC НЕЗАВИСИМОСТЬ» для особых девушек (с инвалидностью).

29  ноября  в столице снова выберут  королеву красоты среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками. В этом году борьбу за корону и титул «Мисс Независимость»  будут вести 11 женщин, прошедших отбор из тридцати претенденток  возраста от восемнадцати до сорока лет, проживающих в Москве.

 Главный организатор конкурса  РОО ПРИ «КАТЮША» - «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы. Основатель  и директор конкурса Наталья Присецкая из года в год работает над изменением социальных стандартов по отношению к людям с инвалидностью,  регулярно  предлагает  органам власти и Департаменту труда и социальной защиты города Москвы разнообразные инициативы и  проекты,  нацеленные  на изменения  общественного мнения о возможностях людей с инвалидностью, на активное вовлечение этих граждан во все сферы жизни.  Организовав конкурс «Мисс независимость»,  она стремится показать, что женщина на коляске может быть красивой, любимой, успешной, и инвалидность здесь ни при чём. «Мисс  Независимость» - единственный конкурс красоты такого формата для женщин, пользующихся инвалидными колясками.  Он проводится на регулярной основе с 2012 года, и является одним из ярких событий культурной жизни столицы, продвигая важнейшую социальную миссию.

 У каждой участницы  своя история преодоления себя и своей боли, поиска новых жизненных ориентиров и самореализации. Конкурсантки не утратили оптимизм и хотят быть активными, жить насыщенной жизнью – иметь  образование, работать, заниматься семьёй, путешествовать. Для многих участниц этот конкурс – вызов самим себе и обществу.

 

 Победительница «Мисс Независимость 2017» Ульяна Привалова вспоминает:

 «Когда в 10 лет моя жизнь изменилась из-за травмы, только мечты помогли мне оказаться здесь, на конкурсе красоты, – рассказала Ульяна. – Я мечтала красиво играть на фортепиано – и стала победительницей международных конкурсов. Мне говорили, что покорить небо на инвалидной коляске невозможно – и я прыгнула с парашютом. Я мечтала танцевать – и уже три года занимаюсь танцами на инвалидных колясках. Я верю, что своей работой, своей жизнью, своим творчеством смогу стать примером для людей с инвалидностью и доказать, что все возможно».

 Победительница 2016-го года  Елена Семакина, рассказывает: «Когда появились проблемы со здоровьем, в школе стали дразнить «кривоногой», а я хочу доказать, что ничем не хуже других. Думала, раз в коляске, то никогда не приму участие в конкурсе красоты. Оказалось, ошиблась. Можно жить полноценной жизнью. Главное – желать и стремиться».

Подготовка к конкурсу уже началась, идут активные  репетиции. Над хореографией номеров в этом году работают Ирина Гордеева, многократная чемпионка мира, Европы, России по танцам на колясках, ее партнер Дмитрий Торгунаков, пятикратный победитель Кубка мира по танцам на колясках. В дальнейшем с конкурсантками будут работать профессиональные режиссеры, фотографы и стилисты. Каждой из них создадут неповторимый образ, подготовят к участию в дефиле.

 Победительницу  определит профессиональное жюри, в состав которого, по традиции, войдут известные деятели культуры, представители политики, бизнеса и спорта.  С 2012 года  поддержку уникальному конкурсу «Мисс Независимость» по традиции оказывают Правительство Москвы, Департамент  труда и социальной защиты столицы.

 

Для многих москвичей, загруженных житейским проблемами, а, возможно и  разочарованных  в жизни, участницы конкурса станут примером целеустремлённости и жизнелюбия.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.