Войти
Интересно:


В Москве запущен новый проект: экскурсии в музеях для людей с нарушениями слуха

В Москве запущен новый проект: экскурсии в музеях для людей с нарушениями слуха Фото: facebook.com/mosgortur

ГАУК «Мосгортур» с октября по март организует серию экскурсий для глухих и слабослышащих в государственных и частных музеях Москвы, сообщает пресс-служба компании. Участие в них могут принять как взрослые, так и дети с нарушениями слуха. Всего запланировано 14 экскурсий.

«Многие московские музеи сегодня – это современные площадки с доступной средой, которые стремятся учитывать пожелания людей с разными возможностями здоровья. Однако не все люди с инвалидностью и их близкие знают об инклюзивных экскурсиях в музеях, и цель нашего проекта – рассказать об этом виде досуга», – рассказал генеральный директор «Мосгортура» Василий Овчинников.

В рамках проекта запланировано проведение 14 экскурсий. 10 октября состоялась первая из них. Ученики школы-интерната №65 посетили единственный в Москве музей сюрреализма – Дом Бурганова.

Информацию о следующих мероприятиях можно узнать сайте «Мосгортура» в разделе «Анонсы». Телефоны для справок: 8 (800) 301-17-70, +7 (495) 241-33-76 доб. 2, доб. 3 (экскурсии).

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.