Войти
Интересно:


Московские инвалиды будут работать инспекторами-консультантами на платных парковках

Московские инвалиды будут работать инспекторами-консультантами на платных парковках iz.ru

Инспекторы «Администратора московского парковочного пространства» с инвалидностью, которые с июня работали на платных парковках в рамках пилотного проекта, теперь будут работать на постоянной основе, сообщает РИА «Новости». Они будут консультировать водителей по вопросам платных парковок.

«С октября маломобильные инспекторы АМПП начали работу в сервисном центре "Московский транспорт" на улице 1905 года. Они будут консультировать автомобилистов по вопросам платных парковок. Маломобильные сотрудники расскажут жителям, как оформить резидентное разрешение, где получить абонемент, как установить и воспользоваться мобильным приложением для оплаты, а также ответят на другие вопросы», – рассказал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Москвичи с инвалидностью ранее приняли участие в пилотном проекте, в рамках которого они выполняли функции сотрудников «Администрации московского парковочного пространства» и ежедневно выезжали по адаптированным для них маршрутам для контроля зоны платных парковок. Эксперимент проводился транспортный комплексом Москвы совместно с обществами маломобильных граждан. В его рамках были организованы рабочие места для активных москвичей с инвалидностью, которые попробовали себя в роли инспекторов «Администрации московского парковочного пространства».

Летом инспекторы с инвалидностью патрулировали платные парковки и выявляли нарушителей. Они также проверяли доступность городской среды для москвичей с ограниченными возможностями и выявляли места, которые необходимо адаптировать для маломобильных жителей Москвы. Теперь инспекторы с инвалидностью будут работать на постоянной основе. «Они приняли решение остаться на постоянной основе и заняться другой работой. Это очень хороший показатель и означает, что наш проект им действительно интересен», – отметил Александр Гривняк.

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» смогут фиксировать нарушения на парковочных местах для инвалидов и отправлять в соответствующие структуры для наказания нарушителей. Автомобили будут проверяться по специальному реестру и если окажется, что место на парковке для инвалидов занято незаконно, их владельцы будут оштрафованы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.