Войти


Спортивно-благотворительный сезон IRONSTAR в помощь фонду «Синдром любви» продолжится в Сочи

21 сентября город Сочи снова встретит тысячи триатлонистов со всей страны, а самые юные и будущие спортсмены примут участие в детских забегах STARKIDSв поддержку детей и подростков с синдромом Дауна под девизом «Дети помогают детям».Это последние в этом году соревнования по триатлону IRONSTAR внутри страны, в которых активно принимает участие благотворительный фонд «Синдром любви». Но на этом коллаборация спорта и благотворительности не заканчивается – сборы средств на программы фонда «Синдром любви» продолжатся в последующих соревнованиях IRONSTAR.

По сложившейся традиции, 21 сентября сотрудники и волонтеры фонда будут приветствовать триатлонистов на площадке, приглашать их стать «атлетами во благо», раздавать детям яркие шары и собирать средства.

За спортивный сезон 2018 прошла уже серия триатлонных соревнований в Сочи, Казани и Завидово. И каждый раз IRONSTAR и БФ «Синдром любви» призывали спортсменов вносить регистрационные взносы для участия их детей в забегах STARKIDS. Все собранные средства с детских регистраций шли на поддержку групп по плаванию для людей с синдромом Дауна в шести регионах страны. На данный момент удалось собрать 994 532 рублей.

Большая поддержка пришла со стороны командыIRONSTAR во главе с Андреем Кавуном – генеральным директором спортивного проекта. Чтобы помочь собрать средства, он решил сам лично стать «атлетом во благо» и открыть на платформе «Спорт во благо» поступок. Андрею и его команде удалось собрать 321 915 рублей на участие 8 детей с синдромом Дауна из Уфы в Открытом турнире по плаванию, который проходил в Казани 6-8 сентября. Ребята замечательно выступили и вернулись в родной город с 20 медалями за участие и победу на разных дистанциях.

Но спортсмены с синдромом Дауна из Уфы не единственные, кому нужна поддержка и кто в будущем когда-нибудь также сможет отправиться на соревнования по плаванию. Предстоит собрать еще более 500 000 рублей, чтобы дать возможность десяткам детей и подростков с синдромом Дауна из Белгорода, Иркутска, Благовещенска, Калининграда и Брянска развивать свои навыки в плавании. А потому фонд «Синдром любви» возлагает большие надежды на предстоящие триатлонные старты.

За этот спортивно-благотворительный сезон  фонд «Синдром любви» поддержало множество единомышленников: команда «атлетов во благо»ROSNEFT TriathlonTeam, «атлет во благо» Степан Вахмин, радио-ведущая утреннего шоу и постоянный волонтер фонда Ева Корсакова, певец Радион Газманов, попечитель фонда «Синдром любви» Эвелина Бледанс и ее сын Сема, попечитель фонда «Синдром любви» Тутта Ларсен и певица Саша Gradiva.Самым особенным помощником и другом фонда стала Лейсан Зарипова – первый в России инструктор с синдромом Дауна танцевальной программы ZumbaFitness. 3 августа она проводила Zumba-разминку перед детскими забегами STARKIDSв Казани, где покорила сердца всех участников.

Благотворительный фонд «Синдром любви» безмерно благодарит всех, кто готов помогать собирать средства на группы по плаванию для людей с синдромом Дауна в регионах! Только вместе можно делать великие дела! Внести свою лепту можно, сделав пожертвование на сайте фонда: http://www.sindromlubvi.ru/donation/?action=MA_ironstar

До встречи 21 сентября в Сочи!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.