Войти


Ребята из фонда «Дети.мск.ру» сыграют инклюзивный спектакль "Наш балаганчик"

Театральный институт имени Б.Щукина открывает совместный проект с Благотворительным фондом помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру». 

16 сентября в 19:00 на сцене режиссерского факультета ребята сыграют спектакль "Наш балаганчик" по поэзии Серебряного века, который подготовили самостоятельно.

Инклюзивный театр сегодня становится серьезным направлением в искусстве, серьезным делом для многих профессионалов.

По инициативе Ректора института профессора Евгения Владимировича Князева и Президента Фонда Лины Зиновьевны Салтыковой открывается Первая Театральная Школа для особенных детей.
Данный проект уникален тем, что он выходит за рамки простого создания спектакля и призван заняться воспитанием особенных детей, открытием их способностей на профессиональном уровне, благодаря привлечению к работе педагогов серьезной театральной школы. Обучение превращается в терапевтический процесс, который безусловно нужен и полезен детям и способствует их освобождению, раскрепощению, становлению их личности.

Театротерапия – уникальное направление, которое открывает новые возможности для помощи детям со сложной судьбой и серьезными заболеваниями.

Фонд «Дети.мск.ру» - это одна из первых благотворительных организаций в новой России, появившаяся в 1989 г. Тогда в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) пришёл с группой прихожан известный православный священник о. Александр Мень и «открыл дверь, которую нельзя закрыть». После трагической гибели о. Александра в 1990 г. созданная им Группа Милосердия (ныне Фонд) продолжает своё служение в стенах РДКБ, где проходят лечение дети с самыми тяжёлыми и сложными заболеваниями со всей России.
Президент Фонда Лина Зиновьевна Салтыкова – одна из тех, кто пришёл с о. Александром. Она - неизменный руководитель и вдохновитель этого нелёгкого служения. В 2009 г. Фонд создал уникальное пространство – первый в стране пансионат «Городок Незнайки». В нём на основе уникальных методов педагогики, психологии и арттерапии проходят социальную реабилитацию и обучение дети-сироты, получающие лечение в РДКБ. Этот пансионат стал настоящим домом для многих обездоленных детей. Здесь они обрели свою семью.

Огромным достижением в воспитании и личностном развитии детей-сирот стали занятия с режиссёром РАМТаН.Шумилкиной. Их результат - появление в 2017 г. спектакля «Своими словами», придуманного самими детьми. Он был показан на восьми сценических площадках Москвы и Санкт-Петербурга и везде был принят зрителями с большой теплотой.
В 2018 г. дети подготовили второй спектакль - «Наш Балаганчик» по поэзии Серебряного века. Его премьера с большим успехом прошла в мае в театре «На Литейном» Санкт-Петербурга. Занятия театральным искусством открыли у детей способности, которые были глубоко скрыты и от внешнего мира, и от них самих.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.