Войти


Названы финалисты всероссийского конкурса для социальных предпринимателей «Начни иначе»

Росбанк назвал авторов проектов, прошедших в финал всероссийской конкурсной программа для социальных предпринимателей некоммерческих организаций, улучшающих условия жизни людей с инвалидностью. 12 финалистов программы пройдут интенсивную программу развития, чтобы превратить свои бизнес-проекты в устойчивые предприятия, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

Конкурсная программа «Начни иначе» организована Росбанком в сотрудничестве с центром поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow. Ее цель – помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели. Программа формирует сообщество людей, объединенных мотивацией менять общество к лучшему.

На участие в проекте было подано 154 заявки из 69 городов России от предпринимателей, которые трудоустраивают инвалидов или создают для них товары и услуги. В финал вышло 12 участников конкурсной программы:

  • «Путешествия мечты», г. Калининград
  • «Кинестетикс»,г. Новокузнецк, Кемеровская область
  • Инклюзивные мастерские «Простые вещи», г. Санкт-Петербург
  • Детские центры Надежды Самойловой, г. Санкт-Петербург
  • «ВМЕСТЕ. Инклюзивные футбольные тренировки для детей», г. Москва
  • «Особые мастера», р.п. Верх-Нейвинский, Свердловская область
  • Инклюзивный детский центр «Ромашка», г. Новокузнецк, Кемеровская область
  • Художественно-ремесленные мастерские «Окоём», г. Москва
  • «Инклюзия – равное право для всех!», г. Иркутск
  • Инклюзивная творческая мастерская «ФилИн», г. Москва
  • «Уютные вещи», г. Магнитогорск, Челябинская область
  • «Взаимодействие. Инклюзивный кино-театральный проект», г. Москва

Подробнее с проектами можно познакомиться на сайте программы.

«Хочется отметить растущий уровень сообщества социальных предпринимателей и некоммерческого сектора, которые приложили немало усилий для развития этой сферы в России. Широкая география представленных проектов также вдохновляет – общество думает в одном направлении, и мы рады поддерживать это движение», – прокомментировала итоги отборочной программы Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

6-7 сентября финалисты соберутся в Москве на вводную конференцию с мастер-классами и тренингами. Затем начнется заочная программа развития, рассчитанная на 2,5 месяца. Под руководством кураторов – успешных предпринимателей – участники будут дорабатывать и улучшать свои проекты. Практические рекомендации экспертов будут основаны в том числе на результатах исследования лучших российских практик создания устойчивых моделей в сфере работы с людьми с инвалидностью.

После прохождения программы развития 12 участников поборются за гранты и главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.