Войти
Интересно:


Для людей с рассеянным склерозом создали карту доступности Москвы

Для людей с рассеянным склерозом создали карту доступности Москвы Фото: http://map.rs-sclerosis.ru/

На карте собраны объекты, комфортные для людей с этим заболеванием.

Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Оно приводит в том числе и к проблемам движения. Передвигаться по городу людям с таким заболеванием непросто, поэтому фармацевтическая компания Teva решила составить интерактивную карту. Наносить на нее новые объекты может любой пользователь.

По мнению создателей проекта, карта поможет людям с рассеянным склерозом ориентироваться в городской среде. Сейчас на карту map.rs-sclerosis.ru нанесены более тысячи объектов. Среди них — медицинские учреждения, кафе, вузы, библиотеки, театры, музеи, магазины, парки, центры социального обслуживания. Они оборудованы пандусами, подъемниками, лифтами либо предоставляют скидки людям с инвалидностью.

«Москва – город для всех. За последние годы многое сделано, чтобы наша столица была не просто красивой, а удобной для людей с ограничениями по здоровью. Но интерактивная карта доступности – это что-то особенное, она позволяет каждому из нас стать частью единого целого, лично принять участие в большом и чрезвычайно полезном проекте. Мы все живем в этом мегаполисе, так давайте вместе сделаем его еще более комфортным! Пусть со временем объектов на этой карте станет столько, чтобы выход из дома не был каждый раз рискованным подвигом, связанным с преодолением множества препятствий. Чтобы планируя поездку, человек был заранее уверен в доступности выбранного объекта. Чтобы все без исключения могли на равных беспрепятственно наслаждаться встречей с любимым городом», — отметила Ольга Матвиевская, президент Московского общества рассеянного склероза.

В 2016 году компания Teva представила печатную версию списка этих объектов, а также создала интернет-портал о рассеянном склерозе. Посетители сайта могут получить консультацию юриста, психолога, узнать больше о своем заболевании и технических средствах реабилитации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.