Войти


В Пензенском ФОК «Звезда» пройдет Турнир по бочча

28 июля 2018 года в Пензе с 12.00 до 17.00 на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса "Звезда" пройдет региональный турнир по бочча, организованный в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN" и проекта «Спорт открывает горизонты». В региональном турнире будут участвовать люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата всех возрастных категорий.

Турнир станет продолжением всероссийской благотворительной эстафеты "МегаФон Бочча OPEN", направленной на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность. Вполне возможно, что победители грядущих соревнований смогут побороться за места в национальной паралимпийской команде благодаря проводимой программе по развитию бочча в стране.

Лидер Благотворительного Фонда «Новая Жизнь», Олег Голубев, отмечает: "Мы колоссально продвинулись в развитии бочча по всей России. Благодаря планомерной и структурированной работе этот прекрасный паралимпийский вид спорта обретает неслыханную популярность среди всего населения нашей большой страны".

Все гости турнира смогут принять участие в мастер-классах по бочча, а также настольному теннису и новусу.

Мероприятие организовано Благотворительным Фондом "Новая Жизнь", ПАО "МегаФон" и ГБУ Пензенской области "Спортивно-адаптивная школа". Турнир пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационная справка:

Благотворительный Фонд "Новая Жизнь" с 2005 года помогает людям с ограниченными возможностями здоровья по-новому обрести себя. Поддерживая различные спортивные направления, фонд обеспечивает комфортные условия для проведения тренировок и турниров. На сегодняшний день у фонда существует ряд реализуемых программ. Благодаря каждой из них, люди с ограниченными возможностями здоровья имеют доступ к активной спортивной деятельности. 

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. К 2017 году в Федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов РФ. В 2017 году около 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. Более 100 соревнования бочча было проведено в рамках проекта в России. Учебные заведения получили 300 комплектов оборудования для игры в бочча.

Бочча – единственный вид спорта, доступный для людей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»