Войти


Вера Брежнева откроет игровую комнату в отделении для детей-бабочек

10 июля Вера Брежнева откроет игровую комнату в больнице, где лечатся дети-бабочки, подопечные благотворительного фонда "Дети-бабочки". Средства на ремонт комнаты фонду передала Вера. Певица давно поддерживает фонд и является его близким другом.

Можно будет взять комментарий у Веры, представителя фонда, заведующего отделением, поснимать детей-бабочек, которые сейчас проходят лечение.

Про отделение: это единственное в России отделение для детей-бабочек. Фонд открыл его 3,5 года назад в главном педиатрическом учреждении страны – Научном центре здоровья детей Минздрава России. Здесь дети-бабочки со всей России проходят комплексное обследование и лечение. Буллёзный эпидермолиз пока нельзя вылечить полностью. Поэтому дети нуждаются в мультидисциплинарном подходе лечения: в активном динамическом наблюдении и лечении не только у врачей-дерматологов, но и у других специалистов, таких как хирурги, стоматологи, гастроэнтерологи, педиатры, онкологи, офтальмологи, гематологи, психологи, диетологи. И так как заболевание неизлечимо, больным требуется регулярное проведение обследования, а также некоторых жизненно важных процедур и операций.

В регионах «бабочки» сталкиваются с тем, что клиники не берутся делать капельницы, брать кровь, лечить зубы, не говоря уже о других, более сложных процедурах и операциях. В НЦЗД, благодаря тому, что фонд возит врачей больницы на обучение к лучшим специалистам по буллёзному эпидермолизу в Европу, делают детям-бабочкам жизненно важные процедуры и операции: баллонная дилатация (расширение пищевода), установка гастростомы, операции, лечение зубов (в том числе под наркозом), прививки, капельницы, различные анализы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.