Войти
Интересно:


Завершился первый этап Кубка России по бочча в России "МегаФон Бочча OPEN".

Завершился первый этап Кубка России по бочча. Соревнования прошли в Евпатории с 10 по 15 июня и дали старт федеральной программе по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN". Организаторы турнира, Министерство спорта РФ и Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, при поддержке Благотворительного Фонда "Новая Жизнь" и компании "МегаФон", провели турнир на самом высоком уровне. Благодаря их усердной работе, 60 спортсменов из 15 регионов смогли сразиться за призовые места, а также получить бесценный опыт. Было разыграно 7 комплектов медалей. Лидером общего командного зачета стала команда города Севастополь, завоевавшая 3 золотые медали.

Турнир прошел в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN», цель которой – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность. Благотворительный Фонд "Новая Жизнь" и компания "МегаФон" проводят серьезную работу по развитию в России единственного вида спорта, доступного для людей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. В перспективе участники программы создают резерв для сборной России.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. К 2017 году Федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов РФ. В 2017 году около 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. Более 100 соревнований по бочча было проведено в рамках проекта в России. Учебные заведения получили 300 комплектов оборудования для игры в бочча.

Первый этап Кубка России по бочча – это только начало грандиозного праздника для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но хоть это только начало, уже сегодня можно говорить о плодотворных результатах работы организаторов турнира, что и отметила старший тренер сборной России по бочча, Кузнецова Татьяна, подводя итоги: "Появилось несколько

перспективных спортсменов, способных в ближайшее время усилить сборную, поднялся общий игровой уровень, повысилась конкуренция в большинстве спортивных классах. Победители соревнований получили квоту на участие в финале Кубка России, который пройдет в городе Алексине Тульской области с 10 по 15 ноября 2018 года".

Справка

Бочча – единственный вид спорта, доступный для людей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.