Войти
Интересно:


Принимаются заявки на участие в конкурсе «Доброволец России – 2018»

Принимаются заявки на участие в конкурсе «Доброволец России – 2018» Фото предоставлено организаторами

1 июля завершается регистрация заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». В этом году конкурс проводится в 85 регионах России по 12 номинациям. Победители и призеры конкурса смогут получить гранты в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Ежегодный конкурс проектов проводится с 2009 года и является частью платформы «Россия – страна возможностей», указ о создание одноименной автономной некоммерческой организации подписал президент России Владимир Путин весной 2018 года. Платформа призвана стать социальным лифтом для активных граждан нашей страны.

В этом году конкурс проводится в 85 регионах России по 12 номинациям:

  • «Рожденные помогать» – проекты, направленные на оказание помощи незащищенным слоям населения
  • «Вдохновленные (искусством)» – проекты культурной направленности
  • «Помощь детям» – проекты, направленные на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также проекты в области воспитания и обучения детей
  • «Уверенные в будущем» – проекты в сфере сохранения исторической памяти, заботы о ветеранах
  • «Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения, призванные повысить качество медицинской помощи
  • «Смелые сердцем» – проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения
  • «Говорит волонтер» – проекты в области популяризации позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа
  • «Общее дело» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями в своей деятельности
  • «Вокруг меня» – проекты в сфере защиты экологии, урбанистики и улучшения городского пространства
  • «Работая – помогаю» – проекты в сфере корпоративного и pro-bono волонтерства
  • «Организатор добровольчества» – проекты в сфере популяризации добровольческого движения.
  • «Добрый регион» – специальная номинация, направленная на выявление субъектов Российской
  • Федерации с эффективной системой поддержки развития добровольчества

Заявки должны представлять собой уже действующие волонтерские проекты, где будут оцениваться конкретные результаты и уже имеющиеся достижения. В конкурсе могут принять участие как юридические, так и физические лица в 3-х возрастных группах: «до 14 лет», «14-30 лет» и «30+лет».

Победители будут определены среди лидеров региональных этапов, а также по итогам народного голосования и профессиональной оценки жюри, в котором будут представлены руководители крупнейших НКО и благотворительных фондов. Финалисты конкурса станут участниками рабочих встреч с руководством страны, где смогут презентовать и обсудить с экспертами федерального уровня свои текущие и будущие добровольческие проекты – это придаст импульс их реализации и послужит толчком для задумки новых инициатив.

Победители конкурса будут награждены 5 декабря на итоговом Всероссийском форуме добровольцев. В этом году гранты составили: 1 место – 1 млн. рублей, 2 место – 300 тыс. рублей и 3 место – 100 тыс. рублей.

Зарегистрировать проект можно в единой информационной системе «Добровольцы России». Регистрация заявок на участие в конкурсе «Доброволец России – 2018» завершается 1 июля.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.