Войти


Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с женщинами с инвалидностью.

16 марта в Общественно-парламентском центре Москвы Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с женщинами с инвалидностью.

Во встрече приняли участие президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША», член Общественной Палаты Москвы Наталья Присецкая, председатель Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова, женщины инвалиды-колясочники, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве.

На мероприятии выступили столичный омбудсмен Татьяна Потяева, президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» Наталья Присецкая, председатель Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова.

Татьяна Потяева рассказала собравшимся о работе аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве, о порядке обращений к Уполномоченному, а также о возможности поддержки, в частности, людей с инвалидностью в различных ситуациях.

Надежда Лобанова и Наталья Присецкая рассказали о деятельности Московской городской Организации Всероссийского общества инвалидов и Общества «Катюша» и обозначили основные проблемы, возникающие у женщин с инвалидностью.

На мероприятии обсуждались вопросы, обозначенные женщинами с инвалидностью, в частности, связанные с трудоустройством, оборудованием рабочих мест на предприятиях, обеспечением доступной среды в общественном транспорте и на улицах города, выплатами для работающих инвалидов, с образованием и отдыхом детей, имеющих родителей инвалидов.

Татьяна Потяева поблагодарила всех собравшихся за активную гражданскую позицию и сообщила, что все поставленные вопросы взяты на контроль и будут прорабатываться в аппарате Уполномоченного.

http://ombudsman.mos.ru/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.