Войти


СПРАВОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ ОСНАСТЯТ БОЛЕЕ 200 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МОСКВЫ

Справочными материалами для инвалидов по зрению будут оснащены более 200 избирательных участков Москвы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии (МГИК).

«На территории 102 районов есть 209 избирательных участков, где наиболее компактно проживают люди, которые являются инвалидами по зрению. Их координаты (адреса избирательных участков - прим. Агентства «Москва») нам предоставило Общество слепых. И мы должны принять соответствующее решение о том, что на 209 избирательных участках в городе будут соответствующие материалы вывешены. Эти материалы уже были отпечатаны и направлены в районы», - сказал член комиссии Фаяс Халилулин.

Он также добавил, что инвалиды по зрению смогут проголосовать по желанию и из дома.

«Кроме этого, мы также договорились с Обществом слепых, что слепые избиратели, которые хотят проголосовать дома по специальным таблицам (трафаретам - прим. Агентства «Москва), где по системе Брайля указаны кандидаты, то у нас с переносными ящиками прибывают в дом участковые комиссии, и приносят трафарет, чтобы избиратель сам прочитал и сам поставил галочку», - подчеркнул Ф.Халилулин.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 г.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»