Войти
Интересно:


17 марта в Москве открывается школа, в которой можно будет освоить искусство «профессионального родительства» и научиться заботиться о детях с особенностями развития, в том числе с сенсорными и двигательными нарушениями

В Москве откроется школа для профессиональных родителей
 

17 марта в Москве открывается школа, в которой можно будет освоить искусство «профессионального родительства» и научиться заботиться о детях с особенностями развития, в том числе с сенсорными и двигательными нарушениями. Преподаватели школы – эксперты в области коррекционной педагогики и специальной психологии - расскажут об общих проблемах детской инвалидности, познакомят с системой домашних занятий с особым ребенком, обучат практике эрготерапии в уходе за слепоглухими детьми и детьми с иными множественными нарушениями развития.

После завершения обучения слушатели Школы смогут работать в качестве профессиональных родителей в программе «Передышка».

Программа «Передышка» предусматривает возможность для родителей детей с инвалидностью воспользоваться помощью специально обученной профессиональной семьи, на время доверив ей заботу о ребенке. Получая «Передышку», родители могут заняться неотложными делами, сходить к врачу или просто отдохнуть, а ребенок учится общаться с новыми людьми, получает новые впечатления. Такой простой вид помощи позволяет сохранить для ребенка семью, снизить психологическую напряжённость и повысить качество жизни, поскольку уход за ребенком с особыми нуждами требует от родителей больших усилий и занимает практически всё время.

В настоящее время услугой пользуются подопечные Сообщества семей слепоглухих из города Москвы, Московской области, Республики Удмуртия, Алтайского края, Нижегородской, Калининградской и Кировской областей. В общей сложности, это более 100 семей.

За период реализации Программы проведено уже две Школы профессиональных родителей, где подготовку прошли не менее 100 помощников, способных осуществлять надлежащий уход за детьми-подопечными.

«Мне очень понравилось то, что специалист не боится оставаться с Кириллом наедине и относится к нему, как к обычному ребенку, чего я не могу добиться порой от близких, – делится впечатлениями от участия в проекте Ольга. – Это правильно, потому что он понимает намного больше, чем мы могли бы себе представить. Наверное, именно поэтому сын сразу потянулся к профессиональной маме и относится к ней доверительно с их первой встречи. Я также рада, что мы нашли не только помощника, но и педагога. Мне особенно важно, что профессиональная мама хочет играть с Кириллом, развивать его. И, возможно, ей удастся то, что пока не удается мне», - Ольга, мама ребенка с особенностями развития, пользующая услугой уже в течение 2-х лет.

 

 Подробная программа Школы во вложении

 

Даты работы Школы: с 17 марта по 21 апреля 2018 года.

Адрес: Ресурсный центр для слепоглухих по адресу: город Москва, улица Айвазовского дом 6, корпус 2.

E-mailn.kudinova@so-edinenie.org, m.buseva@so-edinenie.org  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»