Войти


Вчера в Москве была учреждена Ассоциация лиц с нарушением слуха и зрения и организаций, оказывающих им поддержку "Со-гласие"

20 февраля 2018 года в Москве была учреждена Ассоциация лиц с нарушением слуха и зрения и организаций, оказывающих им поддержку "Со-гласие". В общем собрании приняли участие 200 делегатов и представителей российских организаций слепоглухих ОСПСГ "Эльвира", БАНО "Ушер-Форум", НМООИ "Ассоциация "Интеграция" и МБОО "Сообщество семей слепоглухих", Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение". Это беспрецедентное событие в России - ранее не существовало единой организации для инвалидов по слуху и зрению, которая объединяла бы не только самих слепоглухих, но и их родственников.

Ассоциация предполагает, что участники сами будут определять траекторию развития новой организации: вести активную работу, выстраивать диалог с местными органами власти в регионах, отстаивать свои права, инициировать и реализовывать проекты помощи, направленные на улучшение качества жизни слепоглухих во всех её сферах. Не менее важно то, что поддерживать их в этом будут родные и близкие.

Все решения были приняты путем голосования практически единогласно. Утвержден Устав новой организации с возможностью дальнейшей доработки документа и внесения изменений. Директором Ассоциации «Со-гласие» была выбрана Елена Гелескул, руководитель программы «Региональное развитие» БФ «Со-единение».  

Путём тайного голосования был избран Совет Ассоциации, в который вошли как слепоглухие, так и зрячеслышащие представители:

- Владимир Елфимов, слепоглухой, активист (г. Новосибирск);

- Дмитрий Балыкин, юрист, инвалид по слуху и зрению (г. Нижний Новгород);

- Ирина Федорова, председатель Новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов "Ассоциация "Интеграция" ОООИ-РСИ (г. Новосибирск).

- Наталья Кремнева, тотально слепоглухая, главный редактор единственного журнала для слепоглухих «Ваш собеседник» (г. Москва);

 Наталья Залевская, слепоглухая, активистка (г. Челябинска);

- Олег Варганов, слепоглухой, вице-президент Челябинского отделения ОСПСГ "Эльвира" (г. Челябинск);

- Сергей Сироткин, слепоглухой, президент отделения Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» (г. Москва);

- Юлия Кремнева, мама слепоглухого ребенка, руководитель программы регионального развития Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сообщество семей слепоглухи;

- Елена Гелескул, директор Ассоциации лиц с нарушением слуха и зрения и организаций, оказывающих им поддержку "Со-гласие" (г. Москва).

 

Размер членских взносов в первый год работы организации составит 100 рублей.  Членами Ассоциации могут стать как частные лица, так и организации, заинтересованные в деле помощи слепоглухим людям.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.