Войти
Интересно:


1 марта 2018 года в Москве запустится программа Собянина «Активное долголетие» для пожилых людей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении пробного проекта для пожилых людей, в рамках которого они смогут активнее и интереснее проводить свободное время. В марте можно будет записаться на одну из программ.

Представители старшего поколения Москвы в 2018-м году получат возможность участвовать в новых культурных, спортивных и других проектах. Мэр города отметил, что среди столичных пенсионеров растет количество людей, которые хотят более активно проводить досуг. В Москве для этого есть различные программы, но практически все они платные и недоступные для основной массы граждан.

Чтобы расширить возможности представителям старшего поколения, утверждено «Активное долголетие для пожилых людей» – программа Сергея Собянина в Москве на 2018-й год. На заседании Президиума Правительства мэр заявил, что проект будет масштабным, но сложным в реализации, поскольку к программе придется привлекать различные центры, без ущерба для их деятельности.

Сначала проект «Активное долголетие» будет пилотным. По мере развития проекта станет расширяться его программа. Участниками смогут стать все желающие пенсионеры с московской регистрацией. Для определенных занятий понадобится справка об отсутствии медицинских противопоказаний.

С 1 марта пожилые люди, проживающие в столице, уже смогут подавать предварительные заявки на участие в программе Собянина. Заявки будут рассматриваться в центрах социального обслуживания. Занятия начнутся после полной укомплектованности групп и возможностей для проведения программ.

Как сообщает mk.ru, московское правительство уже запускало «Активное долголетие» два года назад. Количество желающих пожилых людей превысило возможности программы, поэтому было решено вернуться позже к ее расширению.

Развернутый пилотный проект 2018 года поможет столичным властям понять реальные потребности пожилых людей. Планируется создание постоянной программы, в основе которой будут пожелания участников. Название пилотному проекту придумают пенсионеры.

https://pronedra.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»