Войти


Четвёртый Благотворительный день на катке ВДНХ пройдёт 27 января

Суббота 27 января 2018 года станет на Главном катке страны благотворительной: в этот день все посетители катка поддержат подопечных Фонда Константина Хабенского, Фонда помощи хосписам «Вера» и Фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Именно в эти фонды ВДНХ направит все средства, вырученные от продажи билетов на каток 27 января.

Благотворительный день на катке ВДНХ станет особенным: в этот день можно будет не просто прийти на каток всей семьей, но и встретить там звездных учредителей и друзей фондов — Константина Хабенского, Егора Бероева, Ксению Алферову, Ольгу Сутулову и других. А также принять участие в танцевальных мастер-классах и научиться более уверенно стоять на коньках, поучаствовать в благотворительной лотерее и, конечно, не пропустить традиционные карнавальные катания. В этот день вместе со всеми на лед выйдут и подопечные благотворительных фондов: дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Для многих из них поход на каток станет долгожданным и радостным событием. 

Благотворительный день на катке ВДНХ будет организован в 2018 году уже в четвертый раз. Благодаря средствам, собранным по итогам трех предыдущих мероприятий, фонды смогли оказать помощь своим подопечным: детям с опухолями головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями, неизлечимо больным детям, детям с особенностями развития и пациентам хосписов в разных городах России.

 ВРЕМЯ: каток работает с 10:00 до 23:00. Технический перерыв с 15:00 до 17:00.

СТОИМОСТЬ: стоимость билетов на каток в этот день не изменится, цены можно найти на сайте катка: http://katok.vdnh.ru/ceny/. Все дополнительные активности на катке в рамках благотворительной акции бесплатны, а во всех павильонах катка любой желающий сможет оставить пожертвования в специальных боксах.

ОРГАНИЗАТОРЫ: АО «ВДНХ», Благотворительный Фонд Константина Хабенского, Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

***

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. Больше информации на сайте www.bfkh.ru.

***

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и их пациентов — неизлечимо больных взрослых и детей по всей стране. Фонд также занимается обучением персонала хосписов. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой – одного из основоположников хосписного движения в России. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. Девиз фонда: если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Подробнее на сайте www.hospicefund.ru.

***

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» создан российскими актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году. Деятельность фонда направлена на социализацию детей с ментальными особенностями (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и др.). Мы поддерживаем как детей-сирот, так и семьи, помогая нашим удивительным подопечным развивать таланты в искусстве, спорте, театре. Среди проектов фонда — волонтерская программа, информирование общества, юридическая поддержка и многое другое. «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!» Подробнее на сайте yaest.ru.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.