Войти


17 января на сцене театра Луны в 19 часов состоится премьера инклюзивного балета «Путь Человека».

17 января 2018 года на сцене театра Луны в 19 часов состоится премьера инклюзивного балета «Путь Человека». Исполнители – люди с ограниченными физическими возможностями на колясках, им помогают артисты театра «Русские балетные сезоны».

Это уникальный, инклюзивный балет, созданный на базе профессионального театра с участием артистов с инвалидностью как неотъемлемой части спектакля. Спектакль призван помочь инвалидам-колясочникам раскрыть свои творческие возможности.

«Путь Человека» - одноактный балет на музыку Бетховена, Грига, Чайковского. Основная идея спектакля – прорыв за рамки обыденности, поиск своего пути, память об обширности реального мира, вдохновение через созерцание стихий и сил природы. Артисты-колясочники и балетные танцоры создают на сцене череду завораживающих картин и узоров, уводя зрителей в свой живой удивительный мир.

«Путь Человека» - ступень в развитии социокультурного проекта «Линия созидания», призванного способствовать социализации инвалидов, создать возможности для их творческой реализации с перспективой выхода на профессиональный уровень.

Спектакль стал возможным благодаря огромной поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Клуб спортивных танцев на инвалидных колясках «Дуэт».

Постановка Алексея Москвичева и Екатерины Черкасовой. Либретто и сценография – Екатерина Черкасова, директор антепризного театра «Русские балетные сезоны».

Мы хотим, чтобы как можно больше инвалидов узнали о возможностях для творчества! Мы хотим, чтобы все познакомились с мужественными людьми, нашедших силы преодолеть свои недуги!

Вместе сделаем мир лучше и добрее!

Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.