Войти


"Особый Петербург" покажет Социальный благотворительный спектакль «Зимняя сказка»

Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особый Петербург» при поддержке СПб ГУК Клуб «Выборгская сторона» проводит Социальный благотворительный спектакль «Зимняя сказка» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Всего будет проведено два мероприятия 5 января 2018 года в 11.00 и в 15.00 в помещении Клуба «Выборгская сторона» по адресу: ул. Смолячкова, д. 13.

Благотворительная организация «Особый Петербург», существующая уже четыре года, каждый год проводит Благотворительные новогодние массовые праздники для детей-инвалидов и членов их семей, рассчитанные на большое количество гостей – до 500 человек посетителей в целом. Премьера спектакля состоится в рамках Благотворительных ёлок, которые традиционно проводятся в помещении Клуба «Выборгская сторона», из года в год любезно предоставляющего своё помещение для этого праздника.

Социальный благотворительный спектакль «Зимняя сказка» - уникальный благотворительный проект, который БРОО «Особый Петербург» решился осуществить, реализуется, с одной стороны, для того, чтобы подарить новогоднюю сказку всем ожидающим её детям с ограниченными возможностями здоровья, с другой стороны, чтобы вовлечь детей-инвалидов и их родителей в создание настоящего новогоднего представления!

Все вокруг с нетерпением ждут наступления главного праздника – Нового года! Дед Мороз подковывает тройку своих лошадей и укладывает подарки в мешок. Но, совсем случайно, Ваня и Маша - брат и сестра и их верный пёс Дружок узнают, что Кощей Бессмертный, который терпеть не может холод и Зиму, произносит своё коварное заклятье, после чего Времена года меняются местами, и теперь Зима, а вместе с ней и Новый год, не наступит никогда! Так оно и случится, если только смелые и отважные герои не смогут найти выход из сложившейся ситуации. А помогут им в этом смелость, дружба, ловкость и смекалка, которую смогут проявить не только они, но и все присутствующие на спектакле юные зрители!

Уникальность этой постановки в том, что всё – почти от начала и до конца – реализуется силами родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе оригинальный сценарий, режиссура и постановка, изготовление декораций и пошив костюмов (частично).

Актёрами в постановке являются дети с инвалидностью, в том числе с тяжёлой формой инвалидности – двигательной и ментальной, их братья и сёстры, а также их родители.

С точки зрения организаторов этот проект имеет не только развлекательное, но и социальное, воспитательное и обще-гуманистическое значение! Ведь проявить себя в этом проекте смогут по-настоящему все: участники проекта – дети-инвалиды и их родители смогут реализовать свой творческий и организаторский потенциал, по-новому проявить себя; зрители спектакля – дети-инвалиды и члены их семей смогут посетить настоящее новогоднее представление, созданное с учётом их потребностей, принять участие в увлекательных интерактивных играх, предусмотренных сценарием.

Всех участников праздника ожидает незабываемая встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой (в ролях выступят, конечно, родители и сами дети). Каждый желающий ребёнок сможет спеть песенку или рассказать стишок Деду Морозу. После чего каждый посетивший мероприятие ребёнок получит подарок от Дедушки Мороза.

Ожидаемое количество участников мероприятия – 500 человек.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.