Войти


Инклюзивный клуб «Наше место» при содействии проекта «PROТАНЦЫ» дали новое развитие танцевальной культуре в России

#НАСНЕВОЗМОЖНОНЕЗАМЕТИТЬ #НАСНЕВОЗМОЖНОНЕЗАМЕТИТЬ

В сети появился первый в России танцевальный клип с участием молодых людей с инвалидностью, профессиональных танцовщиков и лучших хореографов страны. Эта работа стала итогом одного из семи направлений - молодежного инклюзивного проекта «Равный равному», который проходил в Челябинске в 2017 году. Организатором уникального для региона и страны проекта выступил Клуб «Наше место», идейным вдохновителем и создателем которого является Мария Дусмухаметова.

«Наше место» является площадкой для реализации творческого потенциала молодежи, где на равных друг с другом занимаются талантливые ребята как с ограниченными возможностями, так и без каких-либо физических отклонений. Сегодня «Наше место» - это целое сообщество творческих людей, не ограниченных какими-либо барьерами и условностями.

Мария Дусмухаметова, руководитель клуба «Наше место» :
«Мы привержены создать молодежное сообщество с равными возможностями для всех его участников. Мы признаем: среди нас есть «особые люди» и дарим им все возможности для развития их талантов. Это очень важно верить в себя и понимать, что все барьеры, существующие в нашей голове, необходимо разрушать.»
В этом году организаторы особенное внимание уделили развитию направления «Танцы». В рамках проекта в команды были объединены профессиональные танцевальные коллективы Челябинска и коллективы клуба «Наше место». Для реализации креативной идеи к челябинским кураторам присоединились ведущие хореографы страны под руководством режиссера-постановщика и креативного продюсера Мигеля.


Мигель, креативный продюсер:
«Мы не хотели подчёркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны! Работать над таким проектом для меня очень важно. Мне приятно осознавать, что подобный формат становится стандартом работы большинства культурных институтов. Мы создавали PROТАНЦЫ для развития танцевальной культуры, и реализация проекта «Равный равному» демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны.»
Алексей Карпенко, Екатерина Решетникова и Гарик Рудник, известные широкой публике по участию в проекте шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, сформировали свои команды для дальнейшей работы с ребятами. На протяжение трех месяцев участники на равных работали над постановками для уникального танцевального клипа, призванным раскрыть особенности каждого. Ограничения участников стали вдохновением для интересных хореографических и режиссёрских ходов.


Проект стал уникальным также благодаря техническим решениям, использованным при его реализации. Специально для съемок клипа из Москвы приехала профессиональная съёмочная бригада под руководством режиссера Вероники Сафоновой, две фуры с световым съемочным оборудованием, подготовлено 90 костюмов, с участниками работала команда из 30 стилистов. Особенного внимания заслуживают масштабные площадки, задействованные в съемках, - гранд-отель «Видгоф», цех Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», футбольный стадион.


Александр Никулин, исполнительный продюсер:
«На данный момент в России проживает около 13 миллионов человек с ограниченными возможностями. Реализация столь масштабного проекта, несомненно, была достаточно сложной и кропотливой. Однако могу с уверенностью сказать, что этот проект стал одним из самых вдохновляющих, которые мне удалось реализовать. Ребята из клуба «Наше место» вызывают чувство бесконечного восхищения. Мне очень приятно быть частью этого проекта.»
Кульминацией проекта, в котором приняли участие 90 танцовщиков, стала премьера танцевального клипа, который ставит целью стереть условные границы для реализации творческого потенциала.
Олег Крайних, участник коллектива «O.G.C», команда Гарика Рудника, имеет ограничения опорно- двигательного аппарата (ДЦП):
«Для меня особое место в проекте «Равный равному» занимают «Танцы». Это целая философия. Ты стремишься к красоте движений и точности их выполнений, пропускаешь музыку через себя. Проект «Равный равному», безусловно, изменил меня. Он изменил мои взгляды на многие вещи, придал мне уверенности, научил не бояться, дал возможность открыть в себе новые способности и поверить в себя. Спасибо организаторам проекта за эту прекрасную возможность!»


Клуб «Наше место»

В октябре 2013 года в Челябинске появился молодежный клуб «Наше место», идейным вдохновителем и создателем выступила Мария Дусмухаметова. «Наше место» стал площадкой для реализации творческого потенциала молодежи, где на равных друг с другом занимаются талантливые ребята как с ограниченными возможностями, так и без каких-либо физических отклонений.
Сегодня «Наше место» - это целое сообщество творческих людей, не ограниченных какими-либо барьерами и условностями, на базе которого ежегодно реализуется проект «Равный равному».
В 2017 году Клуба «Наше место» для молодежи с инвалидностью успешно реализовал Молодежный инклюзивный проект #Равныйравном. В нем приняли участие более 500-т молодых людей с различными ограничениями здоровья и студенты 7-ми вузов Челябинска. Инициатива общественной организации «Наше место» была поддержана Министерством социальных отношений Челябинской области. В проекте работали семь направлений: Спорт, КВН, Театр, Социальная реклама, Интеллектуальные игры, Вызов. Мамы в деле, Жестовый язык.


PROТАНЦЫ
«PROТАНЦЫ» это не просто самый большой танцевальный центр в Москве и России.
Это масштабное танцевальное движение: международный летний танцевальный «Лагерь PROТАНЦЫ», собственная линия одежды, база из шести тысяч танцовщиков, принимающих участие в соревнованиях на международном уровне.
Миссия проекта — развитие танцевальной культуры России.

Последнее изменениеВторник, 21 ноября 2017 16:13

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.